【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(17ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

応援しちゃう

姉にすすめられよんでいます!
    小学生の時に後輩にいたなあ、と思い返すけど、大人になってから見ることないのは治療とかメイクとか隠す方法があるからなのかな。
    難しい問題だけどやっぱり当事者にしかわからないことってなんでも、、たくさんあるよね、
    いろんな顔の人がいるのと同じように捉えられればいーんだけどどうしても目立っちゃう。
    でも自分だったら!っていう想像力がある人ばかりの世界だったらそこまで気にしないで生きていけるのでは…と綺麗事を考えてしまう。
    いま子育て中だけど、そうゆう想像力、育んでいきたいかな。

それから!とってもきゅんきゅんしてしまいました!♡♡♡♡♡
    飲み会で好きなんじゃない?って言われてそのことに気づいたと思われるシーン!最高です(´;ω;`)

顔が認識できない先生と、アザのある生徒の話。
    先生という職業で、顔が認識できないのは、とても大変なことですね。

ちょっと珍しいかな

顔に大きなアザのある女の子のお話
    相手役の先生も人の顔が判別できないというお互いに人とは違った個性を持ってる
    同じフリースクール出身とプライベートでも交流もっていくのですが
    さらに一歩踏み込むことができるのかどうかは有料へ!

by rizsiu

不思議

絵を見てどんな内容?って思ってましたが思ってた感じではなかったです…個人的には続き購入はないかな?って感じです

相貌失認は知っていましたが、実際に生活するにも仕事をするにもこんなに大変なんだと思いました。太田母斑は知らなかったのですが、私も顔に白いアザみたいなものが出来たことがあったので少し気持ちがわかるなと思いながら読んでました。
    コンプレックスや障害を抱えながらも、生きていく中で何が大切なのか考えさせられるストーリーです。
    まだ無料段階ですが、この先が気になります。

美しい

なんだか全体の雰囲気が美しく、内面的な描写が豊かな漫画だなと思いました。美人なのに青いアザがある主人公、イケメンなのに自分の顔もよくわからない先生。そうした設定がうまく作用している気がします。

今後の展開が気になる作品です。

人は差別や区別を繰り返し、自分の居場所を決めて行きます。色々な障害が書かれる事で多面的な差別や区別の言葉の選択が細やかに書かれていて、良い刺激のある内容だと思います。
    本音で言うと白河先生は神田先生に救われたけれど神田先生を救う事は出来ないなあ。神田先生は以前の恋人の様にはならないために、両親の様にはならないために主人公を選んで欲しい。どんな人混みの中服装や化粧が変わっても判る。これは家族になるなら神田先生には必須だとおもいます。

見た目も見た目だけでは。。も

視覚で得る情報が
    いかに、上辺だけなのかもわかるマンガ。
    とはいえ、だとしたら、このアザの女のコも
    失顔症の先生も 状況はさほどひどくないのかもしれない。
    現実は、もっとひどいもんだと思う。

オーラ

顔にあざのある瑠璃子。
    気にしていないわけじゃない、けれど、平気なふりをしている。
    そんな時に現れた先生は、あざをオーラだと思っていたと告げた…

先生も顔の認証が出来ないという体質。瑠璃子のことは青のオーラで認識できるから話しかけやすい。
    そんな二人の関係が徐々に縮まろうとしている。

無料分はそこで終わり。
    しっかり描かれているから、続きが気になります。
    辛いシーンも多いけど、最後は救いがあればいいなと願います。

by ryuha

激しい作品の内容とイラストがいい感じに惹き付けられる作品です。内容も面白いです。早く続きが読みたくてたまりません(笑)