みんなのレビューと感想「アイドルと同棲する方法、教えます」(ネタバレ非表示)

表紙ステキだけど。

絵あんまり上手くない。
    渉くんの年齢分からなかったけど、
    アイドルに見えず。
    麻衣さんの元カレの七三髪型ウケた(笑)
    凄いピッタっとしていますねww
    アイドルが自宅に突然押し掛けてくるなんて、ドッキリか、少女漫画でしか見られないかも(笑)

1話では、渉が突然押し掛けてくる所までですが、仕事や人間関係が理由だけなのか、、この先の展開に期待で☆3つ。
    でも課金してまではなかなか読まないかも
    。。

アイドルと同棲する方法聞いたところで現実ではこんな展開にならないだろうけど...笑 いきなり家に押しかけられるのは勘弁。イケメンだからこそかと。絵がもう少しかと...画風は明るくていいと思うけど。

アイドルが自宅に⁉️

ついさっきまでドラマのロケで公園にいたアイドルが自分の部屋に勝手に逃げ込んでくる確率って(笑)⁉️
    おうちの鍵は閉めようね(笑)
    そして28歳の主人公が何度もおばちゃん呼ばわりされるのは辛い。。。
    このアイドルは一体何歳なんでしょう?
    理解あるマネージャーさんなのか、辞められるよりは、とお休みOKが出て主人公とアイドルが謎の同居生活を始める事に。
    元彼に二股をかけられていた主人公が再び恋愛をするには、通常でないインパクトある始まりが必要だったのかもしれませんね。アイドルに対する主人公の恋愛感情は最初ありません。続きが気になります。

無料分のみ読了。漫画ならではというかあまりに突拍子もない展開に暫し唖然。。
    いくらなんでも人気芸能人が仕事から逃げきれるまではあっても、その後主人公の家まで押しかけてくる展開はあり得ない。偶然会って匿うならまだあるかも。しかもその後の主人公への言動が失礼極まりなく。不法侵入ですよね。これって犯罪ですよ。
    流石に現実味がなくって、先を読む気にならないなあ、と。漫画って難しいんですね。驚きの展開って必要だけど、非現実的だと受け入れられない。ある程度主人公なり登場人物に感情移入してからなら良いのかな?
    芸能人の渉くんの外見というか髪型が、昔好きだったゲームの男の子キャラと似てて、それだけは結構いいなと思って。その髪型描くの難しそうだから。表紙イラストは良いのに、本文の絵はイマイチでした。

これから?

アイドルの渉は仕事がハードで疲れ撮影場所近くのまいの家にかくまってくれとやってくる。地味に堅実に生活してたまいはいきなりやってきたアイドルにビックリするがいつもどおりの生活を続ける。渉は社会人として人として説教されたり、特別扱いされないまいに癒されまた、隠れ家としてやってくる。これから二人はどうなっていくのかなぁ

by 冬威

アイドルと知り合う事すら夢だよね

アイドルって、自分で成りたくてなった人ならば、ハードなスケジュールでも売れるためなら‼️と頑張れるけど、違う場合は、やっぱり息抜きする事すら難しくて、ホッッとする場所って大事ですよね。
    彼が彼女と行き当たりばったりの同居生活って、突然な出来事で果たして今後の展開は⁉️と、気になります‼️

アイドル苦労絶えず。。。

アイドルが撮影後から、突然見知らぬ一般人の所に匿ってと押し入ってマネージャーも許して同棲って。
    どうしても今話題のジャ〇ー〇が過ぎってしまう。しかもアイドルなのに口悪い。無いだろなこんな話と思いながら無料分だけ読みました。ツッコミどころ満載だけど、マンガだからね〜

表紙の絵とあらすじに惹かれて読みました!
    でも、中の絵は普通かなっと。内容も最後の方で面白身増してきましたが、短編なのでそこで終了~。うーん、ほんわかはするけど何だか残念でした。評価ほどの内容ではなかったかなと思います。

絵は、雑?というか、おもしろいタッチで描いてるところもあるけど基本的にはかわいいと思う。二股かけてた彼氏と偶然会ってふられる?
    相手の女の子も知ってたら受け入れられるだろうけど、知らずにあんなこと言ってたらひくよ。笑
    最初設定おいつかないけど。これから気持ちおいつくのかな?笑

漫画ですけど

突然同棲という流れの話はいっぱいありますが

その中でもありえないでしょ‥と笑ってしまいました。

アイドルだから許せたんでしょうか?

イケメンだから??

まだ3話しか読んでないので、この先に

タイトル回収があるのかなぁ

期待込めて★3で4話目待ちます!