【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(9ページ目)

公爵令嬢の嗜み
作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

すごーい、頭が良いのかな?
    行動力があり、説得力があって、人を惹きつける魅力がある。かな?
    私にはちょっと難しいんだけど、先は気になる。もうちょっと読もうと思う。

続きが気になる

婚約破棄されるところは、あるなーって読んでましたけど
    そこから、しっかりと領地を立て直していく過程が面白い

面白いんですが

どこが話の中心なのかがみえない作品
    最近よくある転生系かと思うんですが
    読んでたら、少年漫画ってくらい冒険要素が満載。

ちょっと古い感じが漂う作品ですね
    期待はできないかな?

途中までですが面白いです。
    民の豊かさなくて、国の豊かさなし…
    また、自国の民は宝であり、何よりも
    教育が大事…
    どこかの国の党首に聞かせたいくらいな話です

なんか・・・

転生しかも断罪 いつものパターン化と思って読んでいたら
    違っていました 領土の経済発展のために頑張っていく
    これもまた 違った意味で読みごたえがありました
    降られて 他の人からでき愛されて・・・
    こんなお話ばかりで 食傷気味になっていました

転生もの大好きです

所謂、転生系統のお話ですね!内容は素敵です‼前世の記憶、知識をフル活用して転生した時代で悪戦苦闘しながら頑張っていますね☺最後まで読みたいと思います!!!!

転生系のお話しでしたか
    転生ものって、好き嫌い結構わかれません⁈
    私はあんまりにもありえないシチュエーションだから、苦手

バリキャリ令嬢

理不尽な状況からバリキャリ前世の記憶を生かして新しい人生を自分で切り拓いていきます。
    その過程もキチンと説得力のある設定と進行でとても入り込んでしまいます。
    更新頻度があがるといいのですが…

バリキャリ女子の転生物語

※めちゃめちゃネタバレします

学園を追放されて領主代理になってからのアイリスの快進撃が凄まじい。社会の秩序を作っていく様子は勉強にもなるし、何よりヒロイン、アイリスの不屈の精神が読んでいて引き込まれます。

ここでは最新話が読めなかったので他サイトで読み進めました。ユーリはただのアホな女かと思いきや、とんでもなく頭のキレる悪女でした。まさか敵国の間者とはねぇ…。美貌と頭脳で一国をも動かす力をつけたのは敵ながらお見事。

第1皇子という身分を偽って、商人としてアイリスと共に領地を盛り上げるディーン。お互いに惹かれあっているけどアイリスはまだ彼の正体を知らないから、先に進むのを諦めてる…。ディーンとアイリスの今後はどうなるのか。このふたりが結婚すれば良い国になると思うんだけどなー!!

皇太后は味方についてるけど、第2皇子、ユーリ、そして現王妃のエルリアが、あの手この手でアイリスの改革とディーンの勢力をそごうと画策してきます。ハッピーエンドまでの道のりが長いけど、最後まで読み進めたい素晴らしい作品。

ある日、前世の記憶が蘇った主人公の彼女。気がついたら自分がハマっていたゲームの悪役令嬢となっていた。バットエンドにならないために彼女は運命と立ち向かう。