みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2025/06/19 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分だけ読みました。
断罪の最中に転生したのに、状況を理解し受け入れるのが早すぎなのに違和感。そのあとは、前世で何やってたのってぐらいいろんな知識が豊富で、バリキャリな感じ。
婚約破棄から始まった転生モノだから恋愛中止かと思ったけど、そんな風ではなさそう。by たみさゆ-
がんばって、領地を管理してってくれるでしょうね。こういう時だいたい婚約者は悪者になっちゃうんですね。
by さとみいぶちゃびび-
まあまあかな。
まあまあかな。
誰が誰に転生されたか、イマイチ分かりずらかったかな。
なんで執事たちが協力的なのか疑問が残るし、先が読めたかな。by 菜のは-
恋愛話はかなり少ない
断罪イベント中に前世を思い出した主人公。この世界の記憶を持ちながら前世で金融機関に勤めていたスキルを駆使して自身と家族・領地民をも守ります。かな~り主人公に都合よくことが運ぶのでさほどハラハラしません。有能な仲間もたくさんいます。さらに増えていくので盤石に見えます。しかし恋愛要素がほとんどないので、第一王子とは結婚せずに切磋琢磨する友人関係で終わり生涯独身で生きる方がおさまりが良さそう。
by じゅげむのすずかけ-
ヒロインが超人過ぎて
内容はすごく面白くて勉強になり
好きな作品です。
ただ、
とにかくヒロインが過ごすぎて
入り込めませんてした。
容姿も性格も家柄も良くて
頭も知識も判断力もスゴイ。
「へぇ〜」と一歩引いた所で
サラッと読む感じになり、
逆にドキドキワクワク出来ませんでした。by フガフガごん太-
嗜み
嗜みいいですねー
追放された令嬢が、自立して会社を運営したり都市開発したりと活躍するお話です。都合のいい優秀な人材ばっかり最初から揃ってて不思議。by hlkkj-
無料分読み終わりました。
なかなか面白かったです。
恋より仕事に生きる主人公が新鮮でした。
ただ、画面を拡大しないと文字が読みにくいところがあり、少しだけ評価を下げました。by のじる-
40話まで読みました。乙女ゲームの中の悪役令嬢に転生したヒロイン。婚約者の第二王子に婚約破棄されてしまう。その後父親にお願いして領主代理をすることに。自分の領を活性化させるために色々手を尽くすヒロイン。今後どうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
ライバル令嬢?の人めちゃくちゃ腹黒そう…さくさく読んじゃってすぐポイントなくなります(笑)この後も国の発展など目が離せない
by 働きバチ-
これから
無料お試し配信の部分だけですが、なかなかおもしろいと思います。これから、主人公の反撃?が始まるのかと思うと、今後が楽しみです。
by QM-