みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

内政チート

普通に面白いです。ただ、こまごまとした日本の知識を使っているので、
    長い文章や複雑な関係が苦手な方にはお勧めしません。
    個人的には、もう少しラブコメ要素を入れてほしかった。
    でも、面白いです。まずは無料分。

よくある転生物の中でも経済や商売、政治などにまつわる逸話が緻密でしっかりしてると感じます。が、そのせいで軽い気持ちで読み始めた自分には少々疲れる。いくらなんでもここまで優秀なのはどうなの〜なんて事まで考えてしまい(まあ作り話も作り話なんですけどね)リタイヤです

ストーリー良し

主人公が現代の物を活かしながら生きていくのが面白いなと思いながら読んでいます。絵がもう少しキレイだと読んでいて読みやすいかとも思います。

現代のOL知識が異世界でチート
    活かせるのもすごいけど、チーム作り、人の動かし方がめちゃくちゃ上手いのは才能だよなぁ

by y....i

読めば読むほど楽しくなっていく話です。主人公が、動いて、たくさん考えて、勝ちを取りに行く様は気持ちがいいものです。

絵が

なんか絵がかすれてる…?タッチが薄く感じて私には表情が読みにくかったです。設定は細かく決まってそうですがあまり入り込めませんでした…

うーん…

私はそんなにツボらなかったのですが、ハマる人もいるんじゃないでしょうか。
    無料分しか読んでいませんが、よくある悪役令嬢逆転劇になるんだろうなーぐらいで課金したいとはなりませんでした。

素敵(/▽\)♪

ただの悪役令嬢に成り下がらずに、領地で前世の記憶を活用して領地や民の為に一生懸命の主人公がとっても魅力的で素敵(/▽\)♪です。

大好きな転生!しかもゲームの世界なんてワクワクします。まだ読み始めたばかりなのですが、絵が可愛いので選びました。

by a1515

事故死するまでがなかなか辛いのにそのままゲームの世界に適応する主人公に違和感ありなんだけど笑その後の頑張る展開はなかなか好き。

by JMT