公爵令嬢の嗜み
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
99話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,955件

失敗を糧に

周りから煽られて失敗したけどそれを糧に領地を開拓する仲間たちとともに困難を乗り越え未来を開くけど国に不穏があり戦争勃発の可能性や派閥の争いがあったりとなかなか大変

by 司波

おもしろい(*^^*)
    転生したヒロインが前世での記憶を頼りに領地を栄えさせていく。読んでいて気持ちのいい作品ですね。小説も読んでみたいなぁ~

by kwc

テンポがよくて面白い

この話は税務や経理、情報管理に詳しい方が描いてるかアドバイス下さってるんでしょうね
    漫画としても面白いけど、読んでるうちに自然とお金や税金の流れなどを学べると思いました
    今更聞けない基礎を勉強出来ます
    ストーリーもテンポが良くて面白いです
    購入して何度も楽しめると思います
    おすすめです

by 紫★

会社での会計能力を使って領地改革!

事故で亡くなっても、皇太子妃候補として暮らす令嬢に転生!父親ともしっかり対峙して、領地経営を任された主人公。現代の銀行のしくみを取り入れたり、カカオの実を領地で見つけるとしっかりチョコレートを作り上げる…。なかなかのやり手。簿記や医学まで学べる高等学部まで学校作りに取り入れる改革は、漫画とは思えないほどすごい!と思ったところ。皇太后に認められたけど、やりたいことはあるのよね。これからの話の展開がとても楽しみです。皇室には収まらないかも⁈

すごい!

根も葉もない理由から
    婚約者に婚約を破棄される~という
    最近よく見る感じの話かなと
    思っていたのですが
    破棄されてからの行動がすごすぎる!
    少女マンガの枠を越えるような内容もあって
    (社会制度、税金、医療などなど)
    読んでいて勉強になりました。

無料配信が面白くてつい課金して
    最新話まで読みました。
    これからも楽しみにしています☺️

ただただすごい

転生ものですがただの転生ものじゃない!
    ヒロインの知性、知識の凄さ!!
    その先までを見据える行動力!!
    そして努力!!
    面白いです!読んでください☆

転生チートでは済まない有能さ!

主人公が元会計士の転生とのことですが、優秀すぎるwこの才覚があれば前世でも経営者として成功したのでは(笑)まあ、公爵家という地位と財産あっての事業展開でしょうけど。また、既に手駒となる人財が周囲にいたのも大きかったですね。
    主人公は断罪シーンからの覚醒ですが、時折転生というにはかなり人格がシンクロしているような描写があって今後が気になります。

よくある悪役令嬢に転生した話かと思いきや、銀行つくったり学校作ったり本格的に国作りをするお話でびっくりしました。

オススメ欄よりタイトルと表紙に惹かれて。
    可愛らしい絵柄で読みやすく、単なる転生悪役令嬢かと思いきや、なかなか内容は頭使う内容。国作りを学んでる感じ。先が気になる

悪役令嬢の断罪シーンの最中に異世界転生したヒロインは自分の知識と胆力でその場を切り抜ける
    その後の人生を切り開くため父の領地で次々と改革して行くヒロインの姿がかっこいい
    改革の内容が細かいので、読むのに一生懸命ですが(笑)楽しいです