みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
面白いけど…
この手の話しはたくさんあるけど、このお話は面白いです。
アイリスちゃんが婚約破棄された後、領地を運営していく過程が面白いですね。
ただ頑なにエドワードがアイリスちゃんを罵る所が何だか嫌になりますね。
ユーリも能天気すぎて腹が立ちますby トナン- 0
途中までは
町に新しい産業を設けて良くしていくあたりは
面白かったけど途中から話が分からなくなった、
えっとどういう話でしたっけ?ってなってる。by ココノ介- 0
読み応え有り!
最初は流行り物の転生・悪役令嬢…
と思いきや!
読み応え有りでグイグイ引き込まれる!
フワフワした主人公チート設定なんて皆無!
だがそれがいい!by 壁打ち名人- 0
結構知的でした
読んでとても勉強になりました。転生令嬢が社会を変えていく時に今風な経営や経理を取り入れたりして結構しっかりした内容です。ラブな要素はこれからかな。
by ディス子- 0
37話までの感想です
転生して婚約破棄からの巻き返し人生を歩む、よくある設定ではありますが、主人公アイリスがかなりのやり手。現代社会の仕組みを取り入れてアズーダ商会を立ち上げたり、領地経営や銀行設立、果ては保険まで作ってしまおうというバリキャリ!途中現れたディーンがどうするのか今後の立ち回りが気になります。
by とーますまん- 0
転生して現代知識で改革をする、というストーリーはよくありますが、ここまでしっかり描かれているのは初めて読みました!簿記導入とか細かい。
社会制度にかなりテコ入れしているのにトントンうまくいきすぎている感はあります。
そして主人公がワーカホリック過ぎて、タイトルの嗜みというのがしっくりきません。by しまむむむん- 0
まだ無料分しか読んでませんが、かなり面白いと思います!
アイリスが格好いい!第一王子との関係も気になる!
それにしても第二王子とユーリが絵に描いたようなおバカで嫌なヤツなので、これから徹底的に痛い目にあっていただきたい笑by ふしぎなぽっけ- 0
転生モノですが、転生前の記憶を利用し、逞しくいきていくお話です。帳簿周りの知識もきちんと描かれていて、いきなりこんなフル回転を令嬢がしたらと思うとそれもまた面白いです。
by 天丼さん- 0
違った意味で面白い
社会の仕組みを作り上げるのはこんなにも大変なことだったんだ…と物語とは別の意味で改めて感じられて勉強になりました。
by ぷう123- 0
!
気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね~!ストーリーも気になりますので読んでみようと思います!
by omtomt- 0