若き領地経営者とお国騒動までワクワクワク

無料話多かったんですけど、キリの良いところまで課金しちゃったり最新話99話まで読みました。
    序盤、第二王子との婚約破棄から王都に居られなくなり領主代行として寝る間も惜しんて領地経営、商会立ち上げに没頭しているヒロイン。
    このヒロインは聡明で情熱的なのですが常に戦っているので眉間にシワが寄っている顔が多いです。好き嫌いが別れるかもしれませんが、彼女の背負うものの覚悟がカッコよくて惚れてます。
    第6巻(61話)からが、今まで見た事ない展開で見てるこちらもヒロイン陣営と共にオロオロ。こっからが話が大きく展開して伏線が分かるようになってもう夢中にです。
    良かったらたくさんの人に読んでもらいたい。
    配信お待ちしております。

良いと思います

評価は割れていますが
    第2王子からの婚約破棄後に、破滅ルートを防ぐ為、領地経営に奮闘し本領発揮していくサクセスストーリー、私は良いと思います。

転生前の性格や頭脳が影響している部分はあるでしょうが、そもそも王女になるために努力していた土台があってのもの。
    そんなに優れた彼女がヒロインによって破滅させられていくって、元々の世界のヒロイン設定ってなんなんだろ?と思ってしまいます。
    ヒロイン思い切りワガママなだけだし、いつの世の中にもこんな人いるよなぁって。このままヒロインと第2王子には破滅ルートに進んで頂いて、ぜひ幸せになって欲しい限りです。

絵が綺麗でとっても素敵な作品です。
    ヒロインは婚約破棄され、 領地へ戻り領主として領民の為に改革をしていきます。
    前世の記憶を持っているヒロインは、斬新な改革で税の見直しをし、学問の向上のため学校設立等などホントに沢山の事を成し遂げていく姿に感動します!
    学力は力になる…簡単なことではないのでヒロインの努力には頭が下がります。
    これからヒロインや領地がどうなっていくのかドキドキしながら楽しみにしてます。

40話まで読みました!

乙女ゲームの悪役令嬢に転生
    婚約破棄からスタート
    王都から離れた場所で、自分の存在意義を見いだすために頑張って認められる

などなど、良く見かけるストーリーのようですが、読んでみると内容の濃さが全然違います!!
    主人公の行う政策や商売の描き方が具体的で、関心するというか、勉強になるというか、本当すごいです!
    まだまだ40話で序盤までしか読んでないですが、ここから王都での名誉も挽回して、領土だけでなく国政にも関わっていくことになるのかな?と思います。
    王位継承問題にもがっつり巻き込まれそうだし、周囲を巻き込んで主人公や国がどうなっていくのか、先がとても楽しみです(人´∀`)♪

会社での会計能力を使って領地改革!

事故で亡くなっても、皇太子妃候補として暮らす令嬢に転生!父親ともしっかり対峙して、領地経営を任された主人公。現代の銀行のしくみを取り入れたり、カカオの実を領地で見つけるとしっかりチョコレートを作り上げる…。なかなかのやり手。簿記や医学まで学べる高等学部まで学校作りに取り入れる改革は、漫画とは思えないほどすごい!と思ったところ。皇太后に認められたけど、やりたいことはあるのよね。これからの話の展開がとても楽しみです。皇室には収まらないかも⁈

すごい❣️

お約束の転生ものって思い読み始めましたが、引き込まれてしまいました❣️
    転生ものも、再生リバースものも、面白くて引き込まれてしまう要素の一番は、やはりヒロインの真摯な生き直しにあると思います。
    前世の生き方、知識、経験を活かして、教訓を無駄にせず、もう何ものも恐れずに突き進む、そんなヒロインが主役だからこそ共感して引き込まれるのだと思います。だからこそ、悪役シュチュエーションを切り抜けていかれるし、その切り抜け方に魅せられる。これは正にその王道をいっていて、先が楽しみです❣️

読み応えある面白さ!

冒頭はよくある転生&婚約破棄。
    その後はとある辺境の領主を任されることになり、自分の国を良くしようと色々と努力しているうちに陰謀ひしめく国盗り物語に巻き込まれていく……というお話。

この手の話は主人公に魅力がないとつまらなくなる。主人公の目的が分からなかったり、魅力ないのに何故か更に身分の高い男に好かれて……なんて読みたくない。
    けど、この話は本当に主人公が魅力的で面白い。
    主人公が強かな面も弱い面も持ちつつ自分の出来ることを最大限出そうと奮闘する姿に、有能な人が味方についていく過程も納得できる。
    周りの人間もしっかりその行動をした理由や過程が描かれており、「転生モノ」を読んでいるのではなく「一人の女性の人生」を読んでいる気持ちになる。

王子が好きになった令嬢はどこから来たのか、勢力争いは?国の行く末は?色々なことが気になってついつい読み進めてしまいます。

勉強にもなる転生ヒロインストーリー

はじめはよくあるゲームの世界の悪役令嬢への転生話です。ですが面白くなるのは、学園で断罪されたあと伯爵令嬢が自分の領地の運営を任されるようになってから。前世の会計士の記憶を活かし、民の暮らしが少しでも良くなるよう精力的に改革していきます。銀行を作ったり、学校を作ったりしていくところは社会の勉強をしているようで、とても面白いです。
    断罪される前は第二皇子の婚約者でしたが、婚約が破棄された後、第一皇子の存在も見え隠れし、気になるところです。

予想を裏切る面白さ

転生ものは能力がチート過ぎてあまり好きではなかったけど、こちらはタイトル・表紙からは想像つかない内容。
    世界を渡る能力でなく経営や税制の知識を持ったバリキャリ、前世での職業知識をフル活用して領地の改革をしていく。ちょっと上手く行き過ぎ?感はあるものの、お話のテンポが早くないといかんので良し。
    そもそもゲームの悪女だったが、ガンガン働いて環境を整え味方が増えていく。主人公ラインを揺るがそうとしているつもりはないが、期せずして逆転が出来そうな感じ。楽しみ〜。

おもしろい!ワクワクです!

始めは、なんだろう?よくある感じのかなと思ったけれど、ヒロインが頑張る姿に元気をもらえます。
    聡明で賢くて、素敵です。弟君、ベルンさんが、第二王子派じゃなくてお姉様と一緒に頑張って欲しいです。
    ディーンさんが第一王子様なのではないかと思うのですが?命を狙われていらっしゃるのかしら?私の妄想飛びすぎ?
    まだ無料の範囲しか読んでいないので、わからないです。
    第二王子は聡明さに欠けるので、苦手だなあ。その婚約者さんもかわいい顔しているけど、裏がありそうで今後の展開が心配です。
    領地経営のところは、勉強になります。ともかく、読んでみてね。