【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(20ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
転生もの好きですが、こちらの作品は主人公が勤勉で勉強になりますし、応援したくなります。
絵も綺麗。
周りに理解者もどんどん増えてきて、主人公がもっとハッピーになるよう祈ってます。by didai- 0
面白くて興味深い
婚約破棄された侯爵令嬢が領地に戻り、事業を起こし、領地経営するお話です。
宮廷内の権力争いとの絡みもあり、話は盛りだくさんです。これからが楽しみです。by itahiro- 0
嗜み
嗜みいいですねー
追放された令嬢が、自立して会社を運営したり都市開発したりと活躍するお話です。都合のいい優秀な人材ばっかり最初から揃ってて不思議。by hlkkj- 0
ためになる。
主人公の努力と周りの助けもあって領地をどんどん開拓していく。
カカオからチョコを特産品にしようと考えるだけでなく、貴族に売っていくのも立派。by mamemika- 0
カッコイイ
アイリスがとにかくカッコ良いです!少し無理をしてしまうけど女性として生き方が惚れ惚れです。恋愛もあるのかな?と思いつつ働く女性のイキイキした感じがたまりません!
by YU〜mon- 0
40話まで読みました。転生物でお決まりの王太子から婚約破棄されてからの人生をやり直すストーリーです。他と違うのは、やり直し人生のレベルが高すぎる。転生前は普通のOLだったはずなのに色んな知識が凄すぎてちょっとやり過ぎでは??と思ってしまいました。
by ランランリン- 0
アイリスは前世の記憶があるにしても賢くてできる女性です。半ば放置されていた領地の改革がどう進んでいくのか楽しみです。
by アーマータイガー- 0
面白いかもですが
無料分読んでの感想です。
話の内容はよく出来ていて面白いです。
ただ転生前はOLのはずですが、知識あり過ぎじゃ?普通一般人がカカオからチョコレート作る過程知ってます?官僚並みかそれ以上の経済知識と経済構造熟知してます?
確かに面白いけど、読んでて疲れるしご都合主義に辟易します。by よねねぇ- 3
転生して知恵をつかう主人公
転生して前世の記憶を取り戻す。婚約破棄されるけど、領地をよくしようと前世の記憶を使ってがんばります!保険や商会をたちあげて忙しい毎日になります
by マンガホープ- 0
ライバル令嬢?の人めちゃくちゃ腹黒そう…さくさく読んじゃってすぐポイントなくなります(笑)この後も国の発展など目が離せない
by 働きバチ- 0