【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(16ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
婚約者をユーリにとられて、絶望していたけど、転生したから知恵もあり、領地をおさめてくアイリス。あの元婚約者がユーリの言いなりになってるのがおかしいけど… 多分、王族の王子と結婚する結末なんでしょうか?
by みかなんで?- 0
よみやすいです
絵は、ヒロインはキレイなのですが、脇役で出てくるキャラにちょっと癖がある気が…。
断罪から始まる転生ものですが、そのあとに直ぐに主役枠男性キャラとの恋愛とかに流れるわけでもなく、領主として頑張っていったりするストーリーも、サクサク読めてすきです。by rinru- 0
自立心が
自立心が強く、働く女性って感じがした。
転生モノはあまり、、だったけど、これは楽しくスラスラ読める。
無料がチャージではなく一気読みしたい。by saya0209- 0
面白いけど「おや?」もある
悪役令嬢が婚約破棄されるところからスタート。
それをきっかけに捨て置かれたような領地の経営に乗り出す訳だけど……
そんな色々機関作ったけど役人や教師はどこから?まともな知識や技能はあるのか、道具は揃っているのか?という疑問がちょっとどころじゃない。
けど、貴族社会のゴタゴタが面白くなりそう。by 木津井啄木鳥- 0
企業立て直し
他の転生ものと違い、自社(領土)の為に、短期長期で考えて、改善奮闘していく姿にワクワクします。
弟も現地に来て体感して、ようやく違和感に気付き、これから散財しまくっている帝国がどうなっていくのか、主人公の領土が何処まで改革されていくのか、とっても楽しみです。
お薦めです。by アパ〜レル- 0
主人公かっこいいー!タフで頭がよくてデキる女はかっこいいし美しい!
もっともっとぎゃふんと言わせてやってほしいです!!by 落ちこぼれ組子- 0
とんとん拍子
50話まで読みましたー転生モノはよく読んでいるけど、転生前の常識をただ利用してこんなにとんとん拍子に道が開けるならわたしもやってみたいわとか思っちゃった!
by Ericoco- 0
一味違う転生物
婚約者が他の女性に心変わりして、悪役令嬢に転生し婚約破棄。ここまではよくある転生物で使い古された感じですが、このお話はちょっと違った。領主代行で産業を興し領土の問題に取り組む。おもしろそうです
by pageone- 0
おもしろいけど長い〜
無料から読んできましたが、よくありそうな設定だと思ったのに、中身がなかなか深くておもしろい!
アイリスも賢くて強くて優しくて大好き。ぜひ、幸せになって欲しい。そして、お母さまが綺麗なのにキレ者な感じで好き!
ドンドン読みたいのに長い〜。読み続けられるかなぁ。by MMM- 0
転生物だけど、他とは違う
転生物だけど、他の作品に比べると一線を画していると思います。
お金や物の動き、税金や保険などわかりやすく勉強になりますし、無料分は、あっという間に読んでしまいました。
ロマンスの方も楽しみです。by ララスマイル- 0