みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この漫画からお笑いを学んだ

今読むとと古臭かったり、シュールな表現が多彩なんですが、
    私はギャグやコメディ、果ては人生の生き方を学んだといって過言ではありません。
    今でも笑える要素盛り沢山です。

高校の時にハマってたマサルさん。懐かしくてポチッとしましたがやはり意味不明だけどゲラゲラ笑える数少ない最高傑作だと思います。

意味不明、説明不能の面白さです笑。精神的に余裕があるときでないと笑えないですけど笑。おすすめ作品です。

この漫画も破壊力がすごいです。
    マサルさん唯一無二の存在です。クセが凄すぎるけど絵がなんとか爽やかで読めます笑。突っ込みどころしかありません。

なつかしい

私の青春はマサルさんでした。
    当時戦闘モノやスポーツモノで黄金時代を迎えていたジャンプ。これ以上他の何かが入る余地もなかったくらいの傑作揃いだったのに。いきなり登場したマサルさん。あまりの衝撃にアニメも毎週深夜まで頑張って起きて見てました。

おバカです‪w

ジャンプ連載開始からずーっと読んでましたが
    本当におバカなギャグ漫画です‪w‪w‪w
    個人的に大好きなのでオススメしまーす!

by M.Keico

気楽に読めてすごく笑える漫画です。
    深く考え過ぎると謎になってしまうから、あくまで気楽に。
    絵も相まって面白いです。

きゅぴ〜んとか、メソとかダバダバダバとか…学生時代バカみたいに盛り上がってました!
    このわけわからない笑いが病みつきになります!

懐かしい!昔大好きで漫画本買って読んでました!マサルさんもメソも大好き!昔過ぎてまた読んでみようと思います!

真似したなあ、マンガの技を

ひとしきりギャグで笑った後は、技をよく友達と真似してました。小学校高学年の時です。今見ても、斬新な笑いは新しい笑。