軽煙さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本気で

面白いってか面白すぎる!
    連載していた小学生の時も大人になった今でも意味不明だけどそれがまた面白い!
    ガビーンやキュピーンといったありそうで無かった擬音がこの漫画の面白さを更に上げています

アニメの主題歌のロマンスを今でもカラオケでよく歌いますけどマサルさんの映像が流れてて歌いながら笑ってます

おもいっきり笑い時にオススメです

腹が空く

どれもいい話ですね
    7日に一度だけいろんな世界から扉が出てきて開けた先には現実世界の洋食屋という設定も面白い上に出てくる料理がどれも美味しそうで食べた反応もいい

ほのぼのとした雰囲気もあって疲れた時に読むのもありだと思います

吹いた!

背中にゴツい刺青
    黒の着崩したスーツ
    腰にドス
    サングラス
    そこから可愛らしいエプロン装着して奥さんの為にキャラ弁作り!
    しかも包丁じゃなくてドスで料理って!
    1話の冒頭だけでこんなにもツッコミ所満載の漫画初めてです
    最高‼︎

いい

元々喧嘩物や戦闘がある漫画が好きなのでこの物語も面白く読めました
    絵もストーリーも自分好みで特に喧嘩のシーンがどのキャラクターも格好良く描かれていました

ヤンキー漫画が好きな方には特におすすめです

読みやすい

歴史好きの人にも苦手な人にも読んでもらいたい作品ですね

自分は歴史好きなので試しに読んでみようと思いそのままハマりました
    伝記にはない歴史上の人物の一面が漫画としての表現がされてるので絵もあって読みやすいです

懐かしい

学生の頃読んでて当時大爆笑してた漫画です
    それから随分時間が経って再び読み始めたら変わらず大爆笑
    ギャグ要素がかなり強いですがシリアスな場面や感動場面も強いので大半笑いつつも時に真剣に読むという作品です

思い出す

小さい頃ジャンプで連載されていた当時読んでいました
    大人になってからまた読んでみると子供の頃によく分からなかった所が分かる様になった部分もありつつ主人公の無敵さに高揚するのは変わらず感じました

わかりやすい

本格的にダイエットをやりたい人には参考になるかは微妙に思えるけど知識として取り入れるのであればいいと思います

ギャグも結構入ってくるので難しく考える事なく糖質制限について知る事ができます

最高

笑いありシリアスありカッコ良さありと色んな要素が詰め込まれてて本当に面白い

個人的に言えば笑い要素にクセがあってそこから段々とハマってきました