みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爆笑必至

お気に入りのマンガです。絵もネタも話も全てツボです。またこのマンガ再開して欲しいです!うすた先生のマンガは全部好きですがこの作品がやはり原点だと思うのではじめての方にはこの作品がオススメです。

懐かしい

急に懐かしくなり、読みたくなってしまった。このバカバカしさが欲しくなる時がある。
    好き嫌いが分かれそうだけど、心に残るバカバカしさと、色んな謎が気になったままで解決されない所も好きです。

by roti

ハマります

独特の世界観で、とにかく笑えます!!
    個性的で魅力的なキャラクター揃いで、ギャグセンスも抜群です。
    特にメソの存在が気になります。かわいいんだけど、その生態は謎に包まれています(笑)

面白い。ただひたすら面白い

まず、本家なのに「外伝」ってところがまずおかしい。そして中身はもう爆笑の連続でした。太極拳の先生がモチーフになっているとかいないとか。また読んでみようと思います。

マサルさん、大好きです!!フーミンも何だかんだですっかり大事な部員ですね。マサルの思考がほんと天才的で元気がなくて笑いたいときに読みたいマンガです。思い出しわらい要注意です。

マサルさん本当にすごいよ!謎の格闘技セクシーコマンドー。まぁセクシーコマンドーやってなくてもマサルさんはすごいんだと思う。
    そして登場人物はみんなどっかしら変です。

by pawn

思い出のギャグマンガ

ギャグが半端ない。うすた先生のデビュー作で代表作じゃないだろうか?とにかくまだ読んでないひとは読んでみて!!下らなくてハマるか
    ら!!

うすたさん

うすたさんの名作です。誰にも真似できない独特の笑い、映像化も、小説化も、アニメ化も難しいと思います。でもTHE MOVIE とかあったら見たい。

癒し。

初めて読んだ時は
    衝撃でした。

面白いとしか言えないです。
    何度も再読してしまいます。

疲れた日やお休みに読むと
    癒し効果もあります。笑

by tsu81

真似したなあ、マンガの技を

ひとしきりギャグで笑った後は、技をよく友達と真似してました。小学校高学年の時です。今見ても、斬新な笑いは新しい笑。