アりーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 199898位

人間ドラマが無理のない範囲で楽しめる

そんなわけないだろ、漫画だからな、というところから無料で読み始めましたがストーリー展開に無理がなく、ヒューマンドラマとして楽しめました。絵柄は少年漫画または少女漫画のようでそれもまた読みやすくさせています。有料でも読んだのですが、続きが気になるいい漫画だと思います。

綺麗な絵柄

歴史の勉強にもなるかと思い軽い気持ちで読み始めました。キャラクターも可愛らしくて感情移入しやすいとてもいいマンガでした。話が進むにつれて少年漫画要素が強くなりますがそれがまたかっこいい侍マンガを読んでいるようでお気に入りのマンガになりました。オススメです。

考えさせられるマンガ。

絵は下手可愛い絵柄で、少年漫画しか読んだことがないので人生マンガというかこういう考えさせられるマンガは初めてでしたが当たりでした。この先生の他のマンガも読みましたがコレが一番面白いですし勉強になりました。続きが楽しみです。

楽しめました

自分の中で普通が当たり前になっていたところに個性というのは様々なんだなと理解を深めながら楽しくマンガ読ませて頂きました。この先生がすごいのは障害や辛いことになりがちな内容を楽しく可愛く描いているところです。この先生のどのマンガもオススメできます。

漫画家志望でなくても楽しめる

絵柄はあまり好きではなかったのですが非常にリアリティがあり、漫画家志望でなくても漫画家になりたくなりました。小畑さんの絵は大好きなのですがヒカルの碁やデスノートの時の絵柄が好みです。

マンガが一番!

実写映画、アニメ、マンガと楽しみましたがどれも面白いです。アニメとマンガが一番ですがマンガは奥が深く空知先生の良さがふんだんにでており、このマンガのファンになりました。連載終わって欲しくないです。

考えさせられる作品

絵は下手ウマで読みやすいです。この先生の他の作品も読んでいますが、こちらの作品はこういった障害があるということも楽しみながら学べましたし、年齢性別問わず、人にオススメできる内容になっています。

爆笑必至

お気に入りのマンガです。絵もネタも話も全てツボです。またこのマンガ再開して欲しいです!うすた先生のマンガは全部好きですがこの作品がやはり原点だと思うのではじめての方にはこの作品がオススメです。

悲しい内容ですが続きが読みたくなる

少し悲しい内容であるのは間違いないのですが、普段こういった職種の事を考える事もなかったので非常に興味が湧きましたし、読んでいて続きが気になりました。

不動の人気マンガ

物心ついたころから読んでます。大人になっても読める貴重なマンガです。冒険に行った気持ちになれるのでたくさん気に入ったマンガがある中でも格別の作品です。続きか楽しみ!