【ネタバレあり】ボボボーボ・ボーボボのレビューと感想

ボボボーボ・ボーボボ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

救われたマンガです。

17の時に私は脳の病気で余命1年を医者に宣告されまして、面会謝絶の孤独な入院生活を送っていたのですが、その時に母親に病院の売店で買ってもらったジャンプにボボボが掲載されていまして。40話の5対5だよ!全員集合です。
    超衝撃を受けまして。特にサービスマンに。
    翌日。お母さんに
    「ボがいっぱいついているタイトルのマンガ買って来て」
    って言って代わりに母親が本屋で単行本を買って来てくれたのよね。

お母様。買うのとっても恥ずかしかったらしいです(笑)良い母親だ(笑)

入院生活はすごい辛かったけど、ボーボボ読んで元気をもらっていました(笑)何回も何回も読み直しました(笑)そして18で死ぬとか言われたのに20年近く経った今でも元気な私です(笑)

意味分からん、だがそれがいい

シュールギャグって言っちゃっていいのかなコレ?何ひとつ意味は分からんけど死ぬほど笑える、怪作中の怪作です。しょっぱなから下らな過ぎて笑いながら読んでたけど、シャーマンカーン!でもう耐えられなかったw
    X公式も香水とか舞台化とか目を疑うような企画放り込んでくるし、流石ボーボボ油断もスキもないわーw
    疲れてる時に読むと、笑いのビッグウェーブによって腹筋にクリティカルヒットを食らう恐れがあるので注意しましょう❗

超爆笑漫画

ボボボーボ・ボーボボを読んでるときに、
    何でこんな絶え間なくギャグを詰め込めるんですかと思いました、首領パッチの変顔がとてつもなく面白くて、1話読んだだけでギャグシーンが15個くらい詰め込んでありました、
    作者がこんなにギャグを考えられるのはすごいと思います。

懐かしい

小学生の頃アニメで初めて見て妹と衝撃と面白さで笑い転げていたのをよく覚えています。
    それからは毎週楽しみで父の買っていたジャンプでも読んでいました!!
    出てくるキャラ全て濃いしわけわからん言葉や展開小学生の私にはめちゃめちゃ面白くてハマってました。

良い印象

アホすぎる話。アホすぎてハマる。ドンパッチとところ天の助の掛け合い、ボーボボのツッコミとボケ。
    そららへんの漫才師よりよっぽどおもろい。

なんやこのタイトル!!

うまく言うまでにすごい時間かかった題名!!
    もーほんとうける
    この題名をつけれる作者が神っている。

おもしろい!

ギャグが最高です!笑必殺技もなんだこりゃ!ってツッコミどころがいっぱい!ところ天の助が結構ツボです笑

ギャグ

こんな戦い方あってもいいのかと読みながら突っ込み入れたくなります。
    面白いです。
    笑いすぎてスッキリするのにはオススメです。

ヤバい

とにかくヤバいです。物凄く勢いのあるギャグ漫画です。ハジケリストという定義があり、どれだけハジケられるかが問われています。

めちゃくちゃ笑えます。なんじゃそりゃ!!ってツッコミたくなりますwww何も考えずに読めるのでおすすめです!