みんなのレビューと感想「ボボボーボ・ボーボボ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
意味がわからない漫画
元ネタをしってても、ちゃんと読んでも意味がわからない漫画。下ネタが入ってないのにアニメ化した際にPTAからクレームが入ったという伝説の漫画です。意味わからな過ぎて面白くて大好きな作品です。
by モバイルバッテリーa- 0
ギャグ最高!
ジャンプのギャグ漫画最高!
くだらないけど小学生の頃楽しんで読んでました~
タイトルもインパクト強い(笑)by 匿名希望- 0
ふざけたタイトル
主人公とその仲間たちが打倒マルハーゲ対抗の旅を続け、その先に立ちはだかる敵と戦い、特別ルールのもと決闘する。
by ゆっきーH- 0
大好き!!
アニメを見てたけど漫画も同じなのかな。。漫画ってなんか新鮮!
でも絶対に面白いと思うから読みたいと思います!!!by 孤児の助- 0
とにかく面白い
最初は訳がわからないと思いながら読んでいましたが話が進むにつれこの世界観にハマっていきました。クセになる面白さです。
星は5つか1つかってぐらいに意見が分かれそうなマンガ。
私はリアルタイムで読み、当時アニメも見てました。
シュールで本当に意味がわからないけど、
エネルギーだけはすごい。
アニメのオープニング曲だったと思うのですが、
主人公の鼻の中がクローズアップされ、
鼻毛に洗濯物を干してた主婦が登場していましたが、
そのシーンが一番印象に残ってるわ……。
このマンガのラストとかは思いだせない(苦笑)by Blue-show- 0
神に感謝
子供の頃意味わからないけど笑って読んでました。また読んでみたら意味わからなくて笑いました。これを人類が理解するよりも宇宙の真理を解き明かす方が早いです。
すごい
もう、すごいとしか言いようがない。色々と。展開が意味不明すぎて情緒不安定なのかなとも思いますが、頭の中がそのまま表現されているのかなと、すごいなと思います。
もうわけわかんないのに爆笑間違いなし(笑)なんでかわからないけど引き込まれる。なんでかな(笑)バカバカしいけどギャグセンスは抜群です。
全巻持ってる!
首領パッチが最高。作者の頭の中を見てみたいと思うような、とんでもないマンガです。時事ネタが入ってるところは時代を感じさせますが、メチャクチャ度でこの作品を超えるのは自分の中では随一です!
by またべ- 1