みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大財閥の自分勝手な要求に翻弄される主人公が不憫です。出てくる人それぞれ事情と思惑があるのでしょうが、あまりにも手前勝手が過ぎて、滅びてしまえ!と思わずにいられません。本当は悪い人じゃ無いで、きっと話がまとまるのかな、課金してまで読みたいと思えなかったよ…。

新作、待ってました!

作家さんのファンです!スミカスミレが大好きで、待ちに待った新作でした!まだ出たばかりなかので、これからの展開が楽しみてすが、絵も好きですし、ストーリーも分かりやすいし、テンポよく読めてます!なので、頑張って早く更新して欲しいです!

なんか、古臭い。。。

同じ作家さんで【スミカスミレ】がスゴク良かったので、他の作品も読んでみたくなりました!
    が、元々受付けにくい絵の上に、古臭さが加わり、それを払拭できる程のストーリーでもなかったので、途中で読むのを止めました。

古臭い

絵は綺麗だけど
    いまどき政略結婚ってある??スミカスミレも時代錯誤な古臭い設定だなーとは思ったけど…
    ヒロイン、笑わないって設定だけど、微笑んで、は、いるよね…
    湊と斗真の区別がつかない。2人とも表情固い。表情固いのはヒロインだけでいい。

by Fukuka

母が家族を置いて出て行った理由は家族を守る為にあったのだとわかって佐助さんも椿も安心したと思う。百合子さんの気持ちを思うと切ないです。
    主人公は椿なんだけど、佐助さんと百合子さんの再会シーンは泣けました。
    絵が少し昔っぽいかな。

気になる。

無料分だけしか読んでないですけど、笑えなくなってしまったヒロイン。ちょっと切なくなりますけど、とてもいい子で。頑張れって応援したくなります。絵はタイプではないけど、内容は面白いので、引き続き読もうと思います。

椿の笑わない理由

笑わないというより笑えないという状況になっていて、無理して笑った顔は不自然だったのでしょう。好きな人に「笑顔が気持ち悪い」と言われたのが重くのし掛かってしまった。彼女が素敵な笑顔を取り戻せばいいなぁ。

悪くはないですが、よくある展開な気が…財閥の実子である椿を手に入れようと周囲の人たちがあの手この手とやってくるのでしょう。欲にかられた人たちを見るのはあまり気分がよくありません。だから無料途中だけどもういいかな。

by sagitt

椿がかわいいです。美人だしかっこいい。
    元カレの言動がどうかしているので、そのことはもう忘れて笑おうよ!と思いました。

椿とお父さんが辛い思いをしたのはもちろんだけど、お母さんも辛かっただろうなと思いました。

跡継ぎ問題。養子をもらったり政略結婚されたり。一昔のドラマにありそうな設定がおもしろいな。
    そこに血縁のある椿。さらに椿は笑えない。笑わせた男が椿と結婚して跡取りになる。椿はいつ誰によって笑わされるのか。