みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)

聞いたことのあるタイトル

タイトルを聞いたことがあり、気になって試し読みしにきました。
    グルメ漫画かと思いきや、ちがうんですね。
    ファンタジーは苦手なので、ファンタジー色の濃い作品はあまり読みません。
    わたし個人的には、試し読みのみで終わりそうです。

お腹がすく

最近多い異世界モノです。食堂にいろんな人?動物?その他もろもろ人間界の食べ物にハマりまくって、しまいにはケンカする始末(笑)美味しそうな料理がたくさん出てくるので読んでるとお腹がすきます。ほっこり読めますね!

異世界食堂

どの料理も昔ながらの洋食屋さんを思い出させるメニューで美味しそう!週に1日しか開かない異世界食堂。種族をこえてみんな美味しい物に惹き付けられ集まってくる。迷い混んできた魔族のバイトちゃんも可愛い!

by u-q

あれこれ不思議

異世界とつながることは面白い
    食事を提供も面白い
    なのになのになんか物足りない
    何が足らないのか、分からない
    異世界人の人物像?
    店の風景かなあ?
    メニューかなあ?
    やはり、分からないね

食べ物系の漫画って、絵柄も相まって美味しそうに見えるし、お腹が空いてる時に読んだらいけないなと毎回思います。あと個人的にですが、料理系漫画ではレシピが載っていないか、毎回巻末を確認してしまいます。

by 萌木

異世界グルメ

同じテーマの漫画で、別の出版社から異なる作品を愛読していますが、その作品は「居酒屋縛り」が、この作品は「洋食屋縛り」で、それぞれ異なった楽しみかたができそうです。

作画がかわいくていいね(^ー^)原作ラノベ読んでないのだけれど この内容なら…コミックだけでも満腹感あるわね♪と感じています。コミックが完結まで打ち切り回避しますように

異世界人がこちらの料理を食べに来るってシチュエーションが面白い。このジャンルは基本オムニバスだから、魅力を維持し続けるのが大変そうね。ずっと面白い事を願います。

飯系漫画

よくある飯系漫画の異世界バージョン。現実世界を出すレストランに異世界の住人が来て、美味しい美味しいと食べていく漫画。最近多いよねこのタイプ。

グルメ漫画好きなので異世界ものもよく読みます。鉄板ですよね。ちょっとこのパターン読みすぎて自分が飽きてきてしまってるのか…。