みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しそう!

出てくる料理の全部が美味しそう!
    どれもこれも味の想像がつくものだから、創作料理漫画にありがちな『?』がなく、スムーズに受け入れられた。
    絵も可愛かったし、何度も読みたくなる作品でした。
    欲を言えば、もっと話が続いて欲しいなって事です。

ご飯って、美味しいよね!!!

毎回違うご飯やデザートが出てくる。どれも美味しそうで、読みながら食べたいってなってしまった(笑)サンドイッチの具の話もわかるーってなった!!(笑)
    何故食堂が出来たかのストーリーもあり、満足感がある漫画でした。

腹が空く

どれもいい話ですね
    7日に一度だけいろんな世界から扉が出てきて開けた先には現実世界の洋食屋という設定も面白い上に出てくる料理がどれも美味しそうで食べた反応もいい

ほのぼのとした雰囲気もあって疲れた時に読むのもありだと思います

by 軽煙

飯テロ!!

正真正銘、飯テロ漫画です!!
    よるに読むとアウトですね。
    決まった時間しか時空(?)が繋がらない洋食屋さん。
    美味しそうな料理に美味しそうに食べる客!
    飯テロです!!
    あ~もぅ、お腹すいちゃったぁ🤤
    ……ソーセージ食います

アニメで見ました。

オムライスは分かるけど、カツ丼が洋食になりますか?アニメではそこら辺先代のマスターが客の注文通り出してたから、まあいいかな。イギリス人やドイツ人が日本に来て、とんこつラーメンやカツカレーにはまるのを見てきました。

美味しそう

居酒屋ノブも大好きで、試しにこちらも読んでみたら、、全部読んでしまった。

今のところ悪い人達は出てこない、ほっこり漫画。そしてお腹が空いてしまう漫画です。
    家の近所に扉が出現してくれないかなー。

by 豆福

不思議な世界

追われて逃げた洞窟に何故か扉があって、異世界食堂に繋がってるとか、その都度場所は変化してるような不思議な世界ですが、そのためから人々は全く異なり、それでも不思議そうに美味しそうに知らないご飯を食べるのは面白いです

台無し!

アニメは作画、設定画サイコーだったのにコミカライズは失敗じゃないかなぁ。誰も彼もずんぐりむっくりすぎる。あと食堂の席配置がヘン。ストーリーは良いだけに画力がないのが残念すぎ。

面白いかも...

着眼点が面白いし、キャラクターが皆かわいい。異世界と言えば異世界か?異世界に飛ばされて料理人や薬屋なんかをやるのは読んだことあるけど、異世界から食べに来るってのは斬新。だけど、ネタ切れにならないか心配。今後も読むけども。

アニメが好きでこちらも。

TVアニメにハマり、漫画も見てます。
    食べることが好きな方、料理が好きな方には特にもってこいの漫画だと思います。
    何も深く考えずに安心して見ていられる平和な漫画。ほっこり。