みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)

ピーナッツバターサンドウィッチ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

結婚適齢期を過ぎた焦る女性たちのリアルな婚活生活をよくわからない組織が観察しているよくわからない物語。
    権田所長がピーナッツバターたっぷり付けてパンを食べているけどタイトルとどう絡んでいるのか不明。
    組織が面白くて調査状況を見守る感じで読めます。

by Mamaco

題名みて…購入しようかどうしようかと迷いましたが…面白いです。途中、分析が入ります。これは、精神的に落ち着いていないと読むのが面倒です。絵が変わるし、面白いけど情報を伝えようとしてこられるので、ちと面倒だと思ってしまいました。

先が気になる~

29歳適齢期の女子の話です。
    上手く行きそうでいかない、歯がゆくなりますが懐かしくもあります。

調査会社の人まで話しに加わって来そうでびっくりです。
    結構調査会社の3人も面白い。
    先が楽しみです。

必ず共感できるはず!

結婚出来ない4人の女の子の話なので、
    4パターンのどれかには自分に当てはめて読むことができるんじゃないかと思います。
    私は友達に相談できないモヤモヤをこの漫画に共感することで解消しています笑

ほかの

サイトで読んだんだけど婚活がリアルに描かれていて良いな~って思った。作者さんは色々リサーチしたり自分でしてみたりして漫画を書いたのかな?アプリでの出会い、、自分には無理かな(笑)

インスタとブログで前々から作品を知っていましたがまさかめちゃこみとして対面するとは勝手ながら感慨深いですね、、!これから切ないつらいおもしろいがたくさんあるんです!みなさんぜひ!笑

(^ ^)

こんな女子会あるあるわって感じやし、こんな女4人を追跡する仕事あるんやって感じしたwww
    まず男が悪かったり不倫ばっかりしちゃうとか面白い。笑
    一気に全部読めた(^ ^)

最初はアプリで読んでたけど、めちゃコミでも配信するようになって嬉しい!!
    アラサー女子のあるあるを書いてて、面白くて、共感できて、さくさく読めちゃいます!

絵がかわいい!4人の女の子達の物語

4人の女の子たちの恋のお話。それぞれのストーリーに若いなーとキュンキュンしています♪笑 個人的に秘書の子が好きです。

リアル!

なかなかリアルな内容でドキドキ!楽しみながら読みました。
    いろいろ共感できる部分もあり、複雑な恋愛事情というか婚活の為にどこまでやるのか。