みんなのレビューと感想「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマも映画もちゃんと観たことはないけど…
    あのキャストだから色気やエロさがあったんだろうな… と漫画を読んで思った

この絵だと誰に対しても色気を感じられない
    これから不倫の沼にハマっていくんだろうけど、そこにエロさを感じられるとは思えない

まだ無料分は残ってるけど、これだったらドラマのDVDでも借りて観たほうがいい

by 青人

ドラマにはハマって毎週見てました。
    漫画でも読めるとは思っていなくて、読みましたが、やはり作画の感じが私には合わないみたいです。
    読んでいると演じていた俳優さんを思いを浮かべてしまうせいでしょうかね。
    どうも作画とのギャップが開きすぎかな、と感じます。

by kutan.

原作ではないです!

レビューを見ると原作では?と書いてありますが、原作ではありません。ドラマを基に韓国で書かれた漫画です。
    なので登場人物がドラマのキャストに似ているのは致し方ないかと…すごく懐かしい気持ちで読みました。映画もTVで観て、不倫は幸せになれないと改めて思いました。

万引きはダメでしょ

放火事件を遠巻きに目撃からスタート。子供が居ないのにパパ、ママと呼び合い、ウトと同居。初孫をせっつかれる毎日。
    スーパーでのパート勤めをしているが、ある時 魔が差して万引きをする。それを
    引っ越して来た隣家の主婦に
    目撃されネタに不倫のアリバイ工作を強要?される

2話迄。無料分。こんな感じ
    続きは悩みます

絵がめっちゃきれい!漫画の技術はここまで進んだのかと感心したらドイツの製作だった。恐るべし。漫画とドラマ、どっちが先だったのかな?北野先生はダサすぎ。加藤さんはかっこよすぎ。さわちゃんの旦那はちょっとイメージ違うけど姑の高畑さんはイメージぴったり。

by sora89

うん

これって原作あったんですね。知らなかったので、漫画で読めるのめちゃくちゃ嬉しいですね。映画とドラマはかなりみたので、漫画も楽しいといいですが。絵がまんまでよかったです。ドロドロな感じが楽しめそうですね。

昼下がりの情事

昔、カトリーヌ・ドヌーヴが、主婦で、有りながら、昼顔をやり続ける映画の、オマージュだと、テレビ化の時に聞きました。ブームに、なりましたよね。漫画な方が、地味に感じてるのは、私だけかな?最後は、どうなるのか切ないけど、楽しみですね。

話題になった

話題になったドラマの漫画版なので
    少し読んでみました

子供が居ない夫婦が、お互いのことをパパ、ママと呼び合いこと自体とてもは不思議でした、、、
    満たされてないと感じるのは、日頃の夫との関係が満たされてない気持ちを加速させるのかな

おおー、昼顔懐かしいですね!!
    絵もドラマに寄せていてとても好みです。
    さわちゃんの旦那さんはなんか若くかっこよくなってるけどそれがまたよい‪w
    ドラマの方の旦那さんは上戸彩ちゃんの旦那にするにはちょっとおじさん過ぎてるのが気になったので…

最後に納得いかないような

不倫が美しく描かれていて、なんだなかなあ…と思っていましたが、結局、全ての人に悲しみを与えるのが不倫だと思い知らされました。

倫理から外れるから不倫なのですね。

主人公の貫く姿は良いと思ったけど、ほかの家庭の端末は少し歯痒いです。