【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想(3ページ目)

昼から

昼から…いや昼だから
    目的ってあるのかなぁ
    ただ人肌を感じたいだけ
    寂しさ❓
    これから友達もやってしまうのかなぁ

by yuritta

いつもと

反対なんだー!
    漫画からのドラマは知ってるけど、ドラマからの漫画なんだー、
    昼顔、不倫といえば聞こえは悪いけど、確かに誰かの結婚した後に出会う恋もあるんだろーなーと思いつつ。
    昼顔好きです。

ドラマの方がいいかな

ドラマを先に見た人は、ズレを感じるかも。キャラクターや色使いから感じ取れる雰囲気まで。最後まで読まないかな。

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

by hlkkj

これか!

ドラマ化や映画化された原作ですかね?想像と全くかけ離れたタッチで驚きましたー。こんな流れで北野先生と接点持ったのか!

映画見た

映画を先に見たが、なかなか面白かった。さまざま対照的な登場人物がストーリーを彩っていてとても面白い。

絵が綺麗

ドラマを見ているので、今のところストーリーに違いはあまりありません。
    ドラマでは後味が悪いのですが、つい見てしまいます。

ドラマ通り

当時、ドラマにどハマりし、毎回欠かさずに観てました。
    この漫画は、原作ではなく、ドラマの後に描かれたものなのかな?
    登場人物も似過ぎてて(俊介以外…笑 ドラマでは鈴木浩平さんでしたね)、
    皆さん演技が上手過ぎて時には自分に重ねて涙したりしました。

久しぶりに、たまたまこちらの漫画を発見し、無料分まで読破!
    絵や時々使われる色遣いや描写がキレイで読みやすいですね。
    余ってたポイントを最終話まで一気に使って贅沢読みしてしまいました。

映画版の方は描かれないのかな…?

どちらにしても、
    それぞれの登場人物が何かを失う。

紗和は平凡だけどそれなりに幸せだった日常を失い、
    俊介は紗和を失い、
    お姑さんはお嫁さんを失い、
    北野先生は教職と信用を失い、
    ノリは北野先生の愛情を失い、
    利佳子は真実の愛を失い、
    加藤は愛と才能を失い…。

映画では、結局紗和は永遠に北野先生を失ってしまいます…。

不倫は誰かの不幸の上に成り立つ愛なのだと、改めて思いました。
    色々な意見もあるだろうけど、深くてオススメしたいお話です。

ドラマ見てない

ドラマを見てませんが、ちょっと興味があったので無料分読みました。ドラマをみてみたいな、と思いました。行きつく先は破滅ですが、ドキドキします。

映画から入ったクチですが、、、。

登場人物がみーんなイメージ通りでびっくりしました。

わたしはまだ未婚なので、刺激が欲しくなったら不倫という考えは賛同しかねますが、結婚したらどうなんだろ、、、(笑)