【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想

ドラマ思い出します

上戸彩、斎藤工でドラマ化されてたお話だなぁと読み始め、やはり2人の顔が浮かんできます。
    ドラマでもそうだったけど、なんか主人公には共感するところがあるんだよなぁ。
    私自身は不倫否定派ですが、お話では別。

泥沼面白い

3つの家庭の不和
    ハラハラドキドキ
    誰に感情移入していいか悩みました笑
    結局離婚したのは1家庭だけだったのが意外

ドラマも観てないし、絵柄も好みではないのですが

登場人物が皆不倫するのが読んでてヒヤヒヤするし、どうもな…、って感じです。
    まぁそういうテーマの漫画なんだけど(笑)
    無料分が多いのでこのまま読み続けるつもりですが、途中離脱するかも。

ドラマ?

ドラマと同じタイトルだなぁと思ったらホントに内容もそのまま?でドラマをざっくり観ていたからマンガの方が丁寧に描いてると思いながら再放送見てる感じです

by 匿保

ドラマも映画もハマって観ました。
    マンガは絵も色使いも個性的でストーリーとあっていてクオリティーが高いですね。

ドラマは観ていないのですが、ドキドキしながら読み進めているところ。
    ただの不倫ととるか人の心の寂しさに触れる愛ととるか。

by umm

ドラマ大好きで観ていたので漫画が読めるの嬉しいです。まだ読み始めなので、これから楽しみです。ゆっくり読んでいきたいと思います。

by toito

話が入りやすい

テレビドラマで昼顔をタイムリーで見ていて、上戸彩さんが、不倫役務まるの?とか思いましたがもう結婚後だったので、童顔ですが役に成り切っていました
    吉瀬美智子さんや等錚々たるメンバーでしたので
    見応えありました
    漫画の昼顔と話がほぼ一緒だったので、すんなり話に入れました
    映画では斎藤工さんが死んでしまうと前評判があったので、テレビで再放送されても見ないつもりです
    不倫は幸せにはしてくれず、必ず天罰が下ります
    遊びの不倫なら割り切れるでしょうけど、本気になってしまい、駆け引きとかでは割り切れない人は不倫に嵌ったら最後です

ドラマを見ているので、読みながら頭の中でシーンがリアルに再現されていました。
    漫画の方が北野先生の奥さんやりかこの旦那さんの浮気を疑う姿に恐さを感じました。

ドラマ鑑賞済みでもハマる

上戸彩と、斎藤工の印象が強い。ドラマと映画を観ているので内容はわかっているけど、漫画は漫画で面白い。不倫なんだけど、さわちゃんと北村先生になんかドキドキする。