みんなのレビューと感想「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくわからないけど

ドラマも見てないので内容全くわかりません。上戸彩さんのだっけ?とりあえず、子供もいないのに(と言うと失礼だけど)なんでママ・パパと呼び合うんだろ。そりゃお嫁さんいやだよね。私子供いてもママって呼ばれたくない。だってママじゃないし。ママって呼び始めたら夫婦が家族になってロマンスがなくなる。

ドラマは見たこと無かったけど、

この漫画を読み通して、ドラマも気になって観ようと思います。
    最初は、色んな読者を取り込むためなのかセクシーなシーンが多いですが、段々とそれぞれの登場人物の心の動きにフォーカスされていって、引き込まれていきます。
    無料分を読み終えたら、ポイントを使って最後まで読み進めたいと思います。

ドラマが大好きで

漫画があるなんて知りませんでした。
    さわの心の声や間、ハラハラ感がすごく良い感じで表現されていて、ドラマ同様に引き込まれてます。
    内容知ってるのに続きが気になる
    リカコの駆け引きの手際のよさ魔性だなーって改めて思いました
    さわと、リカコがお互いワンギリするところがすごくいい!

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

by hlkkj

渇望感が凄くて救われない

既婚女性たちの本音が赤裸々に描かれています。
    共通なのは渇望感。
    結婚はゴールではないこと、愛し愛されるとか、求めたり与えたりのバランスが崩れると脆く壊れてしまう…という怖いストーリー。
    人は自分には嘘はつけないですね。

この先読むのが段々としんどくなると思うので、最後まで読むかは分かりません。

ドラマは観てません

だから、旦那さんがかわいそうな話しなのかと思っていました

でもこれじゃ、妻としても女としても
    他の男性に愛情が移ってしまうのは
    分かる気がします。

ただ、ちょっとご都合主義なところがあるかな
    はじめは既婚者の葛藤よりも楽しさいっぱい。まあ、不倫の始まりなんてこんなもんでしょ

ドラマも映画も観ました。
    キャストに合わせた感じの絵で、映像と結び付いて思い出されました。
    ただ、ストーリーに関して言えば、それぞれのキャラ設定はブッ飛びすぎだと思います。
    俳優さん達の姿あってこそだったと思うので、漫画だけだとあまり興味わかない内容です。

昔ドラマを最後まで見ていて、偶然見つけたので読んでみようと思いました。
    絵もまあまあ可愛いし、続きも読みたくなる作画だと思います。
    まだ無料チャージ入ったばかりですが、ドラマのストーリー、セリフと忠実なので面白いとおもいます。
    とりあえず無料チャージ終わったら購入考えようと思います。

ドラマが

ドラマが漫画になってかえってきた!
    だから吉瀬美智子感があり、上戸彩感があるんですね。

ドラマは話題にもなり見てましたよ。楽しんで。
    当然、漫画はそれをなぞるように、描かれていますが、途中で読むのをストップしてしまいました。

臨場感にかけるといいますか。
    絵のせいかな。。

by 読者

昼顔好きです!!まさかここで漫画と出会えるなんて!! 最初は子供いなくてママはやだなぁとか軽く思いながらも ハマって読んでいくと思います。これから楽しみ。人生勉強しながら 続きを読んでいきたいと思います。