【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想(2ページ目)

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

by hlkkj

万引きはダメでしょ

放火事件を遠巻きに目撃からスタート。子供が居ないのにパパ、ママと呼び合い、ウトと同居。初孫をせっつかれる毎日。
    スーパーでのパート勤めをしているが、ある時 魔が差して万引きをする。それを
    引っ越して来た隣家の主婦に
    目撃されネタに不倫のアリバイ工作を強要?される

2話迄。無料分。こんな感じ
    続きは悩みます

とにかく

絵が可愛い!!
    第一にそれです。
    ドラマも見ましたが、漫画の方がいいです。
    リカコさんのセリフが深いなぁと思います。
    不倫は絶対にありえないですが…

何回読んでもいい

テレビでもみたが切なさが忘れられなくて又読んでしまいました。
    日常の中の非日常に誰しもがときめきや憂いがほしいと心の底に思っていかなと、、。北野先生とさわちゃん幸せになってほしいと願っています、、。

ドロドロすぎて

なんだかドロドロすぎて、面白さがわからなかったです。
    読み進めたらだんだんハマるのかとも思ったけど、途中でギブ。
    万引きもダメだし、なんだから不倫を肯定してるのか?
    他人にも強要っていうのか、強引に進めてるっていうのか??
    ちょっと理解できずgive up

テレビドラマを先に見たのですが、登場人物の漫画とドラマのキャスティングがとても素晴らしいと思いました。こんな事はあってはならぬと見ていますが、ハラハラドキドキキュンキュンや人間の腹黒さを感じて毎回楽しく読まさせてもらっています。

きっかけなんていつ起こるかわかんないよね。
    有り得ないと思ってても流れがそうさせたり 寂しさがそうさせたり 欲求がそうさせたり
    世の中、絶対ないなんて無いもんなぁ

不倫がダメとか思わないけど
    責任取れるの?って話しだよ

ドラマ鑑賞済みでもハマる

上戸彩と、斎藤工の印象が強い。ドラマと映画を観ているので内容はわかっているけど、漫画は漫画で面白い。不倫なんだけど、さわちゃんと北村先生になんかドキドキする。

期待通り!

ドラマにめっちゃハマっていて、映画も観たのですごく惹かれて読みました。さわちゃんとりかこさんが本当に上戸彩と吉瀬美智子さんそのまんまのビジュアルでまさにドラマと同じ!何の違和感もなく読めます!

ドラマも見て漫画も見てみました!

まだ無料で見ている段階ですが‥テレビでも見た事があるので漫画も気になって見てみました。話のストーリーが面白く、読み進めてしまっています。展開は知っていますが、このまま漫画を通して読み進めていくつもりです!