パンチに欠けるかも…

途中まで購読しました。会社員の清が、行きつけのお弁当屋さんで一目惚れした高校生の澄に求婚し、澄の高校卒業と同時に結婚、2人の新婚生活…といった流れのお話です。清も澄もイマドキ珍しいくらい、純粋でピュア。そんな2人が、この先、いとなみを持てるのか否かということが、この話の中心にあると思います。
    全体的に話の流れはゆっくりと平淡で、ほのぼの系の話です。たまに描かれるエッチな妄想シーンの画がリアルにエロいので、読み手としては、早く2人のいとなみの場面まで、一揆にたどり着いてくれー!と思ってしまう。
    清の人柄の良さはもう十分に味わったので、そろそろハラハラする展開が欲しいかな…。イマイチ、パンチがないお話がだらだらと続いている様に感じます。

無料分だけ読みました(^^)

絵に書いたような純朴青年・清と可憐で摺れてない澄ちゃんが運命の出逢いをして夫婦になるまでを読みました。
    結婚式の誓いのキス、緊張しすぎ(-_-;)
    澄ちゃん、過保護のカホコちゃんみたいなタイプだと思いました。実際は両親を亡くして祖父母に高校卒業するまで育てられたんだけど。
    清さん、澄ちゃんが卒業するまで結婚を待ってくれるのは良いけど、付き合うのとか飛び越し過ぎ(-_-;)
    幸い澄ちゃんが受け入れたから良かったけど。
    どうなるか楽しみです(^^)

76話まで

2人のウブな感じが見ていて伝わってきて、ドキドキソワソワしながら読んでいましたが

76話まで読んでいますが、未だにいとなみいとなめず、、です
    なんやかんやあってキスはできて、お見送りのキスもお願い出来るところまでいきましたが、そこからの進展はないです

とにかく2人ともウブなのでまだまだ先は長そうです

いとなめないまま終わるなんてことがないように、これからの続話も期待してます!

さすがにちょっと

すごい純粋な男が出会った女の子にひとめぼれして、告白して結婚しての話なんだけど、男はなんとなく女性への免疫がないのはわかるけど、女の子は可愛くてもてそうなのに、なんの免疫もないのは不思議ですね。そして、なにも進展がないのに結婚できるのか。中学生の恋愛のカップルが結婚みたいなことだしね。それでも話の内容は悪くないのでとりあえず無料分は読みたいなと思うよ。

by 駿英

最初はピュア過ぎる二人をほのぼのした気持ちで読んでられてるし、主人公の周りの人達も好きでした。
    ただタイトル通りにずっと進んでしまうと、もどかしい気持ちや最初に気になったけど、まぁいいやと思ってた部分が悪い風に思えてきてしまうのがちょっと残念です。
    付き合う部分も無く、いきなりのプロポーズを受けたのか、相手が高校って部分とか。運命を感じたといえば それまでだけど。

絵のタッチが繊細

ストーリーの内容はさておき、個人的には絵のタッチがここまで繊細な漫画はそうそうないなと思いました。表紙よりも中に描かれているヒロインの方がより魅力的に見えます。素直に美しいと思える作画です。設定には少々無理があるとは思いますが、奥手な2人のなかなか進展しない関係をもどかしさとともに見守るという楽しみ方も悪くは無いです。

102話まで購読 すみませんここまでで

102話まで読みました。
    いとなみいとなめずなので、いとなめないまでの時間は長いと覚悟していました。
    ですが、じれったさがすぎる。
    応援したくなるキャラクターではあるんだけど、2人の話が少なくて、友達の話とか、ライバル出現だとかで、全然話が進まないし、ちょっと読み続けられなくなってしまいました。

なかなか進まない

連載開始くらいに広告でみて、純なカップルが結婚してちょっとずつ近づいて結ばれるのかなーと気になって購入しましたが、2年くらいたったかなぁ。あんまり進展してないです(ちょっとスキンシップくらい)。二人の周りの人たちのお話とかが多くて、進まなくなって今読むの止まってます。題名通りで最後までなのかもしれませんね。

イマドキ珍しい、というよりいないでしょ、こんなカップルというか夫婦は。純情な2人の初々しい結婚生活をほっこりしながら楽しむのも良し、ちょっとないかなぁとやめるも良し…いや本当になかなかしないどころか、もうしないんじゃないかと思います、ここまで引っ張ったからどんな感じで初夜を迎えるのかと興味があったけどもう脱落します。

初々しい

こんなうぶな人いないでしょーってくらい恋愛慣れしていない2人。 初めての恋はこんな感じだったのかなぁと振り返らされる作品です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,019件