†エル†さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

違和感

表紙の文は、何とも潮らしい弱々そうな女性のイメージなのに、作品では最初から威勢の良い性格のキツイ強そうな女性として描かれてることに、ずっと違和感を感じていました。和真の浮気相手が判明した辺りでは、文の被害者ぶったところが、非常にか弱い女性として描かれていたので、ずいぶん強かな女だなぁと思ってしまいましたw
    もう少し泥沼化するのを期待していたんですけど、ホテルに行っても何もない……そんなまさかの展開があるんですね。ちょっと下がりました。

パンチに欠けるかも…

途中まで購読しました。会社員の清が、行きつけのお弁当屋さんで一目惚れした高校生の澄に求婚し、澄の高校卒業と同時に結婚、2人の新婚生活…といった流れのお話です。清も澄もイマドキ珍しいくらい、純粋でピュア。そんな2人が、この先、いとなみを持てるのか否かということが、この話の中心にあると思います。
    全体的に話の流れはゆっくりと平淡で、ほのぼの系の話です。たまに描かれるエッチな妄想シーンの画がリアルにエロいので、読み手としては、早く2人のいとなみの場面まで、一揆にたどり着いてくれー!と思ってしまう。
    清の人柄の良さはもう十分に味わったので、そろそろハラハラする展開が欲しいかな…。イマイチ、パンチがないお話がだらだらと続いている様に感じます。

読んだらわかります!!

心が温かな気持ちになる作品でした。登場する人物の各々の恋心に、私自身の過去の経験と擦り合わせながら、共感を持ちつつハラハラドキドキしながら一揆に読みました。