anyapucciさんの投稿一覧

無料からはじまり完結まで読みました

はじめは無料分を読ませて頂き、面白かったので最後まで読みました。
    冴島つき先生は様々な作品ありますが、TLのジャンルではないので、2人のシーンもそんなにエロさはないです。
    でも、エロを描かせても魅力的なので、そちらを希望される方は他の作品も見てください!

大好きな叔母が虐げられている環境を打破したいと主人公が弁護士事務所に行くところから、お話は始まります。
    東矢先生が見かけによらず、うぶな感じがかわいいです。

部長のギャップが最高

好き嫌いが分かれる作品のようですが、わたしは好きです。ハマりました。
    さやこちゃんはドジっ子だけど、素直でかわいい。
    上司である部長と付き合って、部長の方がハマって、振り回されています。
    クールでかっこいい強面な部長が、恋人には甘くてでれでれなギャップがとてもいい。
    後から出てくる会社の方たちもキャラクターがしっかりしててそれぞれに展開があってそちらの行方も気になります。
    個人的には、芸能人の男の子とのやりとりはそんなに興味ないので、もっと2人のやり取りがみたいです。

大好きでした

学生時代りぼんを買って読んでました。
    単行本も買って友達にもおすすめした大好きな作品です。
    小学生、中学生くらいの時期は、友達と好きな人が被ると言うのはとても大きな障害ですよね。
    番外編や、その後のお話も丁寧に描かれているのでいつまでも楽しく読めます。
    今の若い子に、こういうザ少女漫画って、どうなんですかね。この良さが伝わってくれるといいな。

リアルに感じられる

ドラマ化で話題になっていたので読みました。
    いろんな人が主人公になり、それぞれ様々な背景があって、引き込まれます。
    現代の若い子達ってこういうかんじなんですかね。
    お話を進めていく上で、すごくリサーチされているというか、とてもリアルに感じられます。
    勉強になります。
    幸せになってほしいなって思います。

お話が上手で納得

話がうまくできてる。
    物事にはいろいろな見方ができる。
    一方から見ただけでは物事の本質は見えない。
    それぞれの立場でそれぞれの思いがある。
    とっても深いです。
    複雑な気持ちになるけど、読後感はいいです。
    わたしにはこのお話をうまく表現できるような語彙がありませんので、是非読んでくださいって思います。

102話まで購読 すみませんここまでで

102話まで読みました。
    いとなみいとなめずなので、いとなめないまでの時間は長いと覚悟していました。
    ですが、じれったさがすぎる。
    応援したくなるキャラクターではあるんだけど、2人の話が少なくて、友達の話とか、ライバル出現だとかで、全然話が進まないし、ちょっと読み続けられなくなってしまいました。

拙いところはあるけど秀逸

個人的にはすごく面白かったです。
    絵がちょっと拙くて、もったいない印象はありますが、お話が上手で秀逸です。
    うまく表現できないけど、設定もいいし、ただ焦ったさもあるから、ほどよいところで終わるのもよかった。

じれったい大人の少女漫画

24話まで読み、更新するか悩んでいます。
    似鳥先生が美波さんに惹かれていくのが丁寧に書かれていて、大人設定の少女漫画ってかんじで好感が持てました。
    でも、なんか最近は焦ったくて、もう少し変化がほしいと思います。