みんなのレビューと感想「琥珀の夢で酔いましょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

京都で飲食店を繁盛させるために、ひょんなことから知り合った職種の異なる3人が力を合わせて奮闘努力するところが感動的だと思う。個人的にクラフトビールの勉強になるところがツボ。

居酒屋のお話かなぁと思って無料から読み始めましたが、クラフトビールのお話!ビール大好き!!いろんなビールあるんだなぁと思って読んでて楽しくなります!一緒に出てくるおつまみも美味しそう

ビールもお料理も美味しそう。
    登場人物も魅力的です。おのおの問題も抱えており、解決しつつ物語が進んでいく。コイバナは今の所出ていないし予兆もない。
    コイバナ出始めたらさらに面白くなりそう。

飲んべえさんもそうじゃない人にも

まだ無料分しか読んでいませんが、
    クラフトビールがより身近に感じられます。
    大手ビールしか飲んだことがない方も、
    このマンガをきっかけに是非、読みながら飲んでみて欲しい。

楽しそう🎵

無料で読み始めた時は、主人公の派遣先での愚痴っぽいストーリーだと想像しました。が!仲間と大好きなビールを色んな面から楽しく飲んでる話で、次はどう来るか?とこちらも楽しみにしていました。

ストーリーも好きですが、読んでいてクラフトビールが実際にどんな味か気になって試してみたくなる漫画です。
    ビール好きな友人に、漫画で出てきたクラフトビールをプレゼントしたらとても喜ばれました(笑)

私はあまりお酒が強いワケじゃないけど、このマンガを見たら無性にビールが飲みたくなりました。一生懸命お仕事ガンバった後は冷たいビールをクーッと一気飲みしたくなりますよね!

これすき

ビールに関しての知識が増える漫画
    うんちくだけではなく、実際に売られているご当地ビールやコンビニで買えるビールが取り上げられてて
    「あ、これ見たことある。今度みつけたら買ってみよう」みたいな気分になる

クラフトビールにハマる!

作品のなかに実際に出てくるビールを飲みたくなります♪
    詳しいビールの解説が勉強になる!
    また、ストーリーも共感できる部分があり、面白いです♡*。

美味しそう…

出てくるお料理とクラフトビールがたまらなく美味しそう!
    そして大人の部活のようなやりとりがとても楽しいです。
    いろんなクラフトビールを飲みたくなりました!