みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)

苦手です

謎解き好きなのでひとまず読み始めました。
    想像していたのと違っていたので、1話で止めてしまいました。グロい部分は特に苦手です。

ストーリーはいいけれども主人公がうるさいのと、椿さんが屁理屈。
    それにしても乳首の先やお尻、股間までわかる着物の描き方が本当に不快です。
    続きは気になるもののこれ以上絵をみたくなくて止めました。

椿はチャラい探偵。女子はみんな時代物とは思えないほど巨乳。そして結構グロいシーンあり。私は正直苦手なタイプだった。。。

by huguito

うーん、ストーリーは軽快に謎を説いていく吉原の探偵みたいな物語だけど、グロい場面の情景描写がエグすぎて無理だった。

げんなり

江戸の謎解きというから面白そうと思ったんですが、着物が酷すぎる。みんなペラッペラの化繊の浴衣か?女の裸を描くなとは言わんが、どうせ吉原の濡れ場まで描くならむしろ着物はきっちり描いた方が婀娜っぽさが増したのに。謎解きの方もイマイチ…素人の女が刀で人を真っ二つに出来るはずがないし。描きたいものを無理やり繋ぎ合わせて話を作っているみたいで、読んでてしんどかった。

女の人の体の描き方が好みでない。内容が気になり読んでいるが課金になったら読み進めることはなくなるかな。

by jamneco

すぐ脱ぐ…

女キャラがほんと凄まじい頻度で脱ぎます。
    絵は上手いけどリアリティがない話です。
    微妙なラインかも…

ファンタジー絡み

絵は丁寧に描かれてるとは思うけど男性読者の目線を気にしすぎ エロとグロで食傷気味 謎解きにファンタジーが絡むのは好みが分かれるところで個人的には冷めてしまう

エグい

画のタッチがキレイだと思って読み始めた1ページ目にしてエロ描写からのグロ描写。
    事件を解決するような漫画が好きですが、グロすぎて気分悪くなってしまい、無料分までしか読めませんでした。

なにかの広告で見て、たまたま目に入り試し読みしました。うーん、短い内容だからかも知れませんがあまり面白そうには思えず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件