みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ものすごい気迫!主人公の絵への想い、女であるが故やりたいものをやらせてもらえない怒りがもの差額伝わってくる
by ねね2021-
無料分があったので読ませてもらいました。お話が丁寧に作られていると思います。読みすすめていくほど奥が深いです。
by 匿名希望.......-
女性が働く時代って良いですね。
アルテの絵に対する熱意が羨ましいです。あんなに夢中になれるものに出会えたら幸せだと思いました。がんばれ。
by mashiro2525-
読み始めたばかりですが面白いです!どう話しが進んでいくのか楽しみです^ ^主人公の子が可愛い過ぎずいい(笑)
by らー麺メン-
時代設定がはっきりしていて、建物や洋服の描写が丁寧に描かれていて、絵を見るのも楽しい。まだ読み始めだけど続きが気になります。
by ミュゲー-
え!!
ちょっと惹かれるこの後この後にこの子がどう変わってどう時代と周りが変わるのか見たくて惹かれるヤバい!
by あいか058-
興味のある時代
ヨーロッパも日本もこの時代には今よりもっと女性が生きにくかっただろうなぁ、と読みながら思った。でも時代や社会のせいにせず、自分で生きて行くことを目指した主人公が逞しいな、カッコいいなと途中まで読み進めて思っています。
by よるうさぎ-
強い女の子ってやっぱり惹かれます。
貴族に生まれながら
すべてを捨てて大好きな画家になる事を選ぶヒロインに応援したくなります。by みーーいい-
読んだら最後、止められない
何気なく読み出したのですが、グイグイと引っ張られ次々余地進んでいってしまいます。
by すってんてん-
ストーリーはどちらかと言うと淡々と進みますが、アルテの好奇心と向上心、時代を駆け抜けていく疾走感が心地良いです。
by you1254-