病院の
内部事情。あまり知らないことがおおいけど。位置職業として存在しているのはたしかなしごと。これからどうするのかな。すこしよんでみるもとにする。
by アクの兄- 0
うん
頑張って仕事してるみたいなので、感謝の気持ちを伝えなければいけないのかなと思いました。
でも医療費は取られますが。by あみ あみ- 0
好き!
薬剤師さんに憧れがあるのでこのマンガ、好きです!!先生との間に挟まれて(?)、色々大変なお仕事なんだなぁ、、。読み進めていきたいマンガです!!
by ともーちゃま- 0
無料分がたくさんあったので読んでみました。たしかドラマにもなってましたよね。見てないけど。面白いとは思いましたが、無料分で満足です。
by ゆけもあ- 0
薬剤師さん、いつもありがとうございます。
薬のことなら薬剤師さんが一番頼りになります。そして、こんな風に直接先生に掛け合ってくれることはほぼないと思いますが、薬を受け取る時にアドバイスをくれて、自分から先生に質問したりするときの助けになってます。
by chi-kochan- 0
薬剤師として、取り上げてくれたことに感謝します。
ドラマでは色々突っ込まずにいられなくて、見てられなかったけど、漫画の方は落ち着いて読めます。結構リアルな部分もあるので、たくさんの人に読んでもらいたいです。by MMMt- 0
薬剤師の話
これはあくまでフィクションですから、ヒロインの都合のいいように展開していきますが、実際にこんな薬剤師がいたら、周囲からはどうなんだって思われるでしょうね。マンガの中の優しい世界ならではのお話だと思います。
by ぐりぺん- 0
ドラマから
ドラマを先に見てしまいましたが
めちゃくちゃおもしろかったので
マンガのほうも楽しみです!
女優さんのイメージ払拭できるかな!by やよしん- 0
良い作品
正直、薬剤師にはそんなに興味なかった。診察して診断を下すのはドクターだから。でも、薬剤師だかこその役割に気づく作品です。
by kuchan- 0
薬剤師さんについての作品は他に見たことがなくて、新鮮でした。縁の下の力持ちのような職業だと思い、尊敬してます
by fg- 0