ドラマから
ドラマで観て好きになりました!年齢重ねて改めて読むと胸に突き刺さるものが、、、定期的に読みたくなります。
by ふぅぅぅう- 0
薬剤師さんたちを応援したくなる漫画です。薬を処方してもらう時しか関わりがないので実際はもっと奥が深く、質問される理由などがわかって素敵なお仕事だと思いました。かっこいいです!
by yommy1984- 0
正直自分は感情移入したりはできなかったけど、看護師とか病院関係の方から支持を得られそうな作品でした。
by プリンセスババア- 0
かわいい主人公
主人公のカッコいいところとかわいいところ両方合わせ持つところがとてもいいなあ。これからも続き楽しみにしてます。
by 学生さん- 0
表紙の絵のかわいさと無料にひかれて読みました。内容はよくわからない。購入してまでは読みたくないな。
by ☆たまさぶろう- 0
身の回りにも起こること
子どものワクチンの話で、強制ではないワクチン接種をなぜするのだろうと長年疑問だったことが解けたような気がしました。強制でなくても打っていましたが、冊子などで読むよりずっと分かりやすく、色んな立場の方の考えがあって興味深かったです。
by こそあどこ- 0
ドラマにもなった薬剤師さんの話ですよね。正直薬剤師さんってただ処方された薬を間違いなく患者に渡す、くらいのイメージでしたがこの漫画で少し目線がかわりました!
by ありあとーん- 0
面白い!
面白いです!絵も綺麗だから読みやすい。医療系って難しいイメージだけど読んでいるだけで最低限の知識として学べそうな気がします!
by にャ- 0
最高!
薬剤師の仕事って、なかなか患者目線だと見えないけど、少し見える気がした。
それに、薬とか医療に対する考え方も勉強になる!by み な み- 0
どんどん読んじゃう
普段あまり意識して薬剤師さんを見ることはないけど、この漫画を、読むようになってから薬剤師さんのことを見てたまに薬について相談したりするようになりました!
毎話毎話、とても面白くてどんどん読みすすめちゃいます!by chooocooo- 0