ガッツリ真面目な医療系の作品です。裏側はこんなんなんだってつくづく思わせる素晴らしい作品です。おすすめします
by HS☆- 0
勉強になる!
病院の中で、薬剤師ってそこまで目立つ職ではないけれど、そこにスポットライトをあてた作品。主人公が元気で頑張り屋で応援したくなります。症例なども勉強になる。
by にんにん2022- 0
医療従事者として。
これだけ親身になってくれる薬剤師さんがいたら、めちゃくちゃありがたいだろーなと思う。
薬はどんどん種類が増えて、似た薬でも名前がいっぱいあったりして本当にわからないので、やっぱりエキスパートってありがたい。
チーム医療って大切。by ぴよぴあ- 0
仕事マンガの最高峰のひとつ。業界は違うが、あるある……と肯けてしまう説得力と、主人公や登場人物の前を向く姿勢に元気をもらえます
by めめんととと- 0
医療系はよく読むけど、薬剤師の話は初めて
薬剤師もいろいろで大変な仕事だろうけど…
医師や病院との連携が取れてないとか、本当にあったらちょっと怖い
葵さん、嫌いじゃないんだけど真っ直ぐすぎて…
親身になってくれるのはいいけど、それが介入になったらちょっと鬱陶しいかもね
ただ葵さんみたいに勉強熱心で知識も豊富なら、安心して相談できるだろうなby 青人- 0
ドラマになってましたね。お仕事系の漫画が好きなので、楽しく、興味深く読みました。薬剤師さんのこと少しわかった気になりました。
by イチゴパフェ食べたい人- 0
まっすぐでいいなー
裏表がない。ただまっすぐ。
だから、まっすぐに自分の気持ちのままに進めなかったりしてる人からは
うっとおしがられる。
それでも、まっすぐって素晴らしい。by だんだんだんふわり- 0
ドラマ見ればよかった
無料回のお知らせがあって読み始めてみました。
薬剤師という仕事の内容を全然知らなかったことに気付かされて、おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
ドラマ、みとくんだったな。
最近、レントゲン技師とか医者でないけど病院の人の作品が増えてますね。すごくいいです。
沢山の人が協力し合って人の命を守ってることを教えてもらいました。by はなみちさん。- 0
意外と知らない薬剤師のこと
薬剤師がメインの漫画は初めて読みました。恥ずかしながら薬剤師さんに関しては薬を出してくれる人ぐらいの認識だったので、それを大きく覆されました。当たり前ですがたくさんのお仕事と役割があるのですね。勉強になる漫画です。
by Hi2- 0
ドラマで見た時も面白かったけど、漫画も面白い。医療の内容でも薬剤師というまた違った角度の病院物語で、そうなんだぁと思ったり勉強になる。
by フォンドボー- 0