【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(12ページ目)
無料だから
読んだけどなかなか奥が深い薬剤師さんのお話!お医者さんってやっぱりプライドが高いんだろうなーと思いつつ読んでました(苦笑)ドラマ化しそうな感じ!これからも無料連載お願いします!
by まさママ♪- 0
面白いです!
わたしも医療従事者なので、総合病院で働くコメディカル職種の院内ヒエラルキーの低さを感じてます。
ところで、マイコプラズマの話は現実的でないなぁと思いました。
クラリスロマイシンを酸性の物と服用するとめちゃめちゃ苦くなるというのは、薬を渡すときに必ずすると思うんです。わたしも2人の子を育ててますが、調剤薬局では必ず言われます。もう知ってるって思っても伝えてきますよ。by とみろん- 0
とっても為になる
最初は好きな医療マンガ程度で覗いてみたけど、薬についての知識はもちろん、医療従事者の方の取り組む姿勢も勉強になった!妊婦の回は自分の妊娠時を思い出し、頷きながら見入ってしまいました(^o^)/
by yuka♪- 0
バイタリティ溢れる葵
まず、表紙の絵に凄い惹き付けられたのと、医療従事者なもので、ますます興味が湧き読みたいと思いました。
薬剤師さんの仕事、裏側、知らなかったなぁ~。そんななんですね~。
患者側として薬を処方してもらう事も有りますが、とても勉強にもなりました。
まだ無料分までしか読んでませんが、瀬野さんとのこれからも気になるところですし、1つ1つのストーリーも読みごたえあるので、ポイント貯めてまた購読します!オススメです!by 99娘- 4
薬剤師さんにスポットがあたる漫画って珍しいですよね。
確かに直接患者さんと接するのは薬を渡す時だけが多いし、感謝されるのは少ないですよね。
でも日々新薬が出たり、医師のミスを見逃さなかったり、大変な仕事なんですね。
楽しみな漫画になりました。by ダブルカオル- 4
薬剤師の仕事
普段、薬をもらうだけの存在だった薬剤師さん。
薬剤師さんのリアルな仕事が描かれていて、薬剤師さんのイメージが変わりました。
薬剤師さんと医者のバトルとか。本当にありそうですね。by 匿名希望- 0
薬剤師が主人公!
医師や看護師が主人公のマンガはよくありますが、薬剤師のは初めて読みました。私自身薬剤師です。一昨年まで薬局で働いていましたが病院勤務の経験はなく、休日出勤でERに呼ばれる回や深夜の妊婦急変の回などドキドキでした。みどりが冒頭で「薬剤師っていらなくない?」と呟いていますが、いつか「いらなくない‼︎むしろ居てくれないと困る」と言われるように修行を積んでいってほしい。女性薬剤師は結婚・出産を経ると更に経験値が上がります。女子一生の仕事です。がんばれ〜。そして、薬剤師って何やってんの?と思っている方にも読んでほしいです。
by いつものごはん- 30
絵がとても、かわいいです。内容も職業的なものがたりがすきなのでとても読みやすくてたのしくよめました。
夢の職業
本当は薬剤師になりたかったから羨ましいな~と思うけど、医者と患者の間に立つってたいへんなお仕事だね
自分も医療関係者です。
薬剤師と関わることが多いですが、患者さんとこんなにも向き合って考えて仕事をしている主人公がすごく素敵だと思います。by しあはかたや- 0