歳の差恋愛の辛さ

現実世界では、なんとなく男性側が年上が多いですよね。
    でもこの漫画では女性が年上です。
    それはなぜなのか、私が理由を予想してみました。
    やっぱり、女性って守られたいんじゃないですか。
    だから年上の男性を頼りたいという意味で現実では男性が上なのでしょう。
    この漫画では、年下でも頼りになる男性がヒーローなので、
    「年齢なんてちょっと生まれる日が違うだけ」
    と考えられるように伝えたかったのではないでしょうか。

だから女の子って

これを読んで一番に思った事。
    どうして自分の恋愛の事、いちいち女友達に話すかな。
    自分の事なんだから、自分で考えようよ。
    それも19、20じゃないんだよ。
    30にもなろうとしてるのに・・・
    自分の気持ちはじぶんにしか分からない。
    でもまぁ、人に話してはっきりすることもあるから、-は☆ひとつ。
    こんなこと言いながらも、今後の展開が気になる。

ストーリーはありきたりかもだけど、絵は可愛いです。

by 紫1983

こたろうの成長がいい

警備員のバイトをしていてたま子さんと知り合ったこたろう。
    8歳座があるから付き合うことに慎重になるたま子。それとは裏腹に婚活をして相手ができるまでだけでもいいから付き合って。とこたろうは最初はそう言っていたのに、どんどんたま子を好きになって、一生一緒にいたいと思う。とたま子さんに言えるようになり、年下だけど頼りになる彼氏に成長したこたろう。顔だけでなく、心までイケメン。
    たま子さんも素敵な人で、話が進むほど、周りもいい人ばかりになっていって、居心地の良い話になっていきました。

可愛い

絵が可愛くて好み。男の子の顔もいい笑
    そこそこ離れた年下くんとの恋だけど、彼がフリーターでも真面目に仕事してるし、年齢にしては落ち着いた性格で実はスペックも高くて。このまま主人公にはブレずに 幸せにおさまってほしいなぁ。
    30前後の女の子があつまると、どうしても 年下なんて!現実見て!婚活しな!と押し付けてくる友達っているんだよね。
    友達想いはありがたいけど、逆にいいチャンスのがしちゃうよーっとハラハラする…
    このまま自分の気持ちを大切にして進んで欲しい!

こたろーにキュン

年上女子とイケメン年下彼氏にキュンキュンしっぱなしです♥️たまちゃんがただただ羨ましいです♥️
    あんなにグイグイ来るなんてさすが22歳やなぁって思います😊凄い積極的でたまちゃんの事が好きなんだなというのがめちゃくちゃ伝わってくるラブストーリーです♥️
    同僚達もいろいろアドバイスしたり、サプライズでバースデーパーティするなど🎂恵まれた環境だなと思います😊きっと彼女の人間性なんやろうね💕︎
    こたの親友のるいくんもかわいいし、冷静に判断してて、こたろー思いでいい友達やなぁって感じます‼️
    展開も大きく拗れることもなく、互の元カノ元カレが出て来ますが、不穏な空気も無く二人の愛がどんどん育まれていく感じがして、同棲もスムーズな感じだし、そろそろ結婚を考え出している二人💍
    その後の生活も見てみたいです♡♡

いるよね…

あんたのため…とか言って、ネガティヴ植え付けてくる人。
    こっちから見たら、あんた人の恋路を邪魔してる、ただのやっかみ女にしか見えないっつーの!!
    それにいまどき、8歳差とか大したことないし、何歳だってダメになる時はダメになるんだからさ!
    ダメになったら、フツーに35歳からやり直せばいいだけぢゃん!
    あの友達(先輩?)、昭和かよ!!
    わたしは2人を応援する。
    結婚して幸せに…とか、昭和かよ!!

絵も好きだし、主人公の性格や洋服も好きです!
    いつも私好みの洋服着てて真似したくなります!

ストーリーは、お気に入りの年下警備員の彼から、本気アプローチされるところから始まりますが、私も同じ立場だったら悩むなー。

基本的にはおもしろいけど、くりゅうさんとディナーを一緒にしたこと(その後の展開のための無理矢理感が半端ない)や、こたろうが元カノの写真をまだ携帯に消さずに残してて、それを棚にあげて怒ったところとかは、あぁ?という感じだった。

けど、きゅんきゅん場面はめちゃ多いし、総合的にはおもしろいのでポイントためて最後まで見たいなーと思います。
    まだまだ長そうだけど。。

読み進めるほど評価上がります

初めはまあまあかなと思っていたのですが、読めば読むほど素敵なお話だと思います!
    始まりはよくある漫画っぽい展開だと思うのですが、2人のその後の展開が良い意味ですごくリアルで、読んでいてほんわかします。こんな作品はあまりないと思います。大人の少女漫画というか、少女向けの少女漫画にはない展開で、いい意味で驚かされています!

初めの頃に星3つで評価していたのですが、今は4以上です…完結した時には5になってるのではないかと思いますが、その時はまたレビュー書き直します。

年下彼漫画多いのは何故?

私なんか一生結婚なんてしたくなかった。
    恋愛とか付き合いの面倒くさいのが兎に角嫌だなあと思っていたから。
    だけど私には足枷があってどうしても逃げられずに今の旦那と結婚した始末(旦那ごめんよ)
    年下は考えられず、旦那七つ上です。
    上でも常に生活している分には頭に年の差は感じ無いですね。
    それは年下でも同じなのではと思うけど、女が年上だとどうしても無意識に卑屈な気持ちが湧き上がって来てしまうのではないか。
    これは昔からの風習で、次代に暗黙のまま植え付けられた日本の女性に対する蔑視だと思う。
    結婚して○十年経ってやっと旦那が私を理解してくれたかなぁと思う。
    それまでは、考えや気持ちのすれ違いとか、ぶつけ過ぎと思うくらい喧嘩もしたし。
    あんまり年の差に拘らす、おなじ舟に乗ったからには並んで前だけ見て沈没しないように力併せてる他無いよ。

アラサーヒロインとその職場にバイトで働く年下彼の話。
    最初は面白がって彼にちょっかいを出していたヒロインだが、彼はヒロインに好意を寄せていた。
    年の差を気にしながら付き合うようになるが、とにかく年下の彼が優しくて頼もしい。
    絵も素敵でかっこいいし。
    もう、ヒロインしか見えておらずとても大切にしてくれる。
    まだ途中読みですが、もうこの2人にはハッピーエンドしか似合わない。
    いろいろな障害や困難も乗り越えてほしいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,932件