ないない

8才年下ですかー。リアルに15才年下旦那さんのご夫婦いたけど離婚されましたね。始めて会った人は大概「息子さんですか?ご結婚は?」なんて声かけて奥さんを不機嫌にさせてました。許せないことがあった、と奥さん話してはったんで「離婚かな?」とのウワサ。でも、たまこさんは可愛いから大丈夫でしょう。いやいや、大切にされてますからね。お互いに、どこまで思いやれるかだと思うんですよ。年齢なんて関係ない!と言いたい。あっ、でも私はないな。世の中、年上でも頼りない男が多い印象あるから、年下はない。いやー、なかったな。実は既婚です。1こ上ですが年下やと思って接してます(^o^;)

年下男子で警備員のバイト、という表向き(?)の姿の実はゲーム開発者っていうところに食いついてしまった(笑)若いかもしれないけどおカネには困らないし、一途だし、これは逃す手はないでしょって思ってしまった…汚れっちまった中年のココロ(笑)
    無料期間も終わっちゃったけど、課金しては続き読まなくてもいいかもなぁ。内容的には結婚に焦るお年頃の働く女と年下のカワイイ男子の迷いながらの恋、っていう、お約束な設定以上のものは感じなかったかなぁ。

どこ見てんのよ

絵柄が好きなんだけど主人公の目線が気になって仕方ない!
    長身のイケメンと正面で対してても目線が下を向いてるから全然目が合ってないと思う。
    イケメンは自分より小さい主人公と向き合うのにした方向を見てるけど主人公も膝か床あたりを見てる。
    それが気になって話が入ってこない。
    あと主人公の言動って三十路とは思えないね。
    彼氏が忘れたいと言ってる元カレ話題を突いたらそんな雰囲気になるの当たり前だろ。
    8年恋してないとかじゃなくて三十路パワー使えっての!

年下くんとの期間限定らぶ

期間限定のはずが二人ともどんどん本気になってちゃんとカップルに〜っていう展開は読めるとしてもなんだかほのぼのキュンとして次々読んでしまいました。
    けれどはじめの方こそそうでしたがどんどん環境が変わって展開が進むにつれてなんだか物足りなさというかキュン要素が足りないというかなんというかどう言ったらいいのか難しいのですが、、、笑
    今の感じだと短編でもよかったかも??
    でも今後に期待して続きが出たら読み進めたいと思います。

ただ惚れっぽいだけ?

高評価だったので期待しましたが、うーん、という感じです。
    たしかに虎太郎くんは好きになったらまっしぐらなんでしょうけれども、
    それはたま子だから、というわけではないのでは?惚れっぽいだけなのでは?と思ってしまいました。
    (元カノも一目惚れでアタックしてるあたり)
    たま子が虎太郎にとって特別だという部分が、その過程も含め、もう少し描かれていればよかったなと思います。

読んだことあるような…

年下男子に惚れられたアラサーヒロインが結婚相手が見つかるまでという条件、期限付きで付き合う…というストーリー似たようなの読んだ記憶がある。どちらが先かは分からないけど。そしてそれぞれに個性があるんだろうけど。こちらはプラトニックな関係でということらしい。そこにキュンとなる要素があるのかな?似たようなのを先に読んでいたせいで、あまり惹かれなかったのが残念。

いいじゃん付き合えば!

年の差、そんなにあるかなー。
    いいと思うけどね。
    好きでもない人と結婚前提にお付き合いするより、年下だろうと年上だろうと、好きと思える人、惹かれてる人、自分を大切に思ってくれる人と、付き合った方がいいと私は思うなぁ。
    なんだかんだいって、腹をくくって彼とお付き合いすることになったし、これからはラブラブシーンがたくさんあるのかな。楽しみです。

by Takeko

婚活したいから年下とはつきあえないってはっきり断っていたのは清々しくて好感もてました。
    お付き合いが始まって一通りのイチャイチャがあって、までは楽しく読めたのですが、元カノの話が長くてつまらない。
    しかも社長がまた元カノとやり直したいとか、本編にいらないよ。
    気持ちが乗らなくなると、段々キャラの見分けがつきにくくなるし、作品を楽しめなくなってしまいました。

この先どうするかな

竹虎カッコいいし、まっすぐにたま子の事想っているのもすごくいいけど、、、元カノの二股女の写真をケータイに残していたのは引いた。しかも、それでたま子にそっけない態度したのは違うだろうって思った。きっとこの先、二股女は再登場するんだろうなとか考えてら、課金するべきか迷ってる。嫌なライバル登場するストーリーはモヤモヤするから避けたいです。

年下彼氏素敵

年下彼氏が必死でキュンキュンします。
    こんな素敵なイケメン彼氏にこんなに好かれたらたまりません。
    でも、どうしてこんなにたま子さんのことを好きになったのかな。
    たま子さんも素敵な人なんだけど、竹田さんがたま子さんを好きになったきっかけとかがわからずに、「現実にはないな〜」と思ってしまいます。
    読み進めれば、きっかけがわかったりするのかな。