みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

忘れていた大切な事がよみがえる

高校生の日常を描きながらほのぼのとした気持ちにさせてくれるストーリーです。大人になって忘れてしまった人としてのと大切な出来事がそこかしこに散りばめられていて、暖かい気持ちになります。ほんとこんな高校生活だったなー。

続きが出ないかな

よしながふみさんのお話は読んでいてとても読みやすくて、絵も綺麗で大好きです❤️
    春太郎が結局再発してしまうのか、それとも再発せずに漫画家として生きていけるのか、続編が見たいです。
    なので、星4つで。

作者様の力量と言うか、単なる高校生の日常なハズなのに、なんだかじんわりじんわり分かるし、伝わってくるものがある。独特なキャラがちらほら居るけど、良いところ、悪いところがまた味わい深く、読んだ後にほっこりするし、もっと読みたくなる。

by yamanen

よしながふみ最高!

青春のありがちな日常に、重低音として響く病気やコンプレックス。重いんだか軽いんだかわからないソルフェージュのような漫画です。よしながふみ先生らしさが溢れてる!フラワーオブライフっていうタイトルも最高だと思います。

なんか、いいなぁ。

なんか、いいなぁ。
    私は中学高校と病気で入院したり欠席や早退したりしたことが多かったので、あまりいい学生生活を過ごせませんでした。
    林間学校や修学旅行も行けなかったし。
    こういう学校生活、送りたかったです。

人間は皆、様々な苦悩を抱えていながら日常生活を営まねばならない。ならば、ポジティブでいようではないか。そんな登場人物たちの悲喜交々に涙。病、恋愛、友情、引きこもり、いじめなど、色をな要素を秀逸にまとめあげていて凄いと思う。

ファンに!

よしながワールド!大奥を読み繊細で美しい描画にすっかりハマりました。
    《きのうな食べた?》も読んでいます。主人公の明るく真っ直ぐな性格もまわりを固めるユニークなキャラも楽しめます。
    教師の不倫もドロドロしてなく この先楽しみです。

登場人物が愛おしい

日常のくだらないおしゃべりや友達との過ごし方、関係性に懐かしさを感じます
    そしてみんなかわいい、愛おしいキャラクターで、若いからやっちゃう色んなことが憎めない…良い日常マンガでした

続き読みたい

無料連載で読んでいます。
    さすがよしなが先生。
    絵はもちろん綺麗。
    春太郎は白血病というハードルを乗り越え、なんであんなに前向きなんだろう。これから背景が明確になっていくんだろうなぁ。
    BL要素が入るのも先生の醍醐味ですね!

淡々とした日常

白血病を患った高校生が主人公ではありますが、暗く重くはなく、仲間や家族との淡々とした日常が描かれていて、ドラマチックな出来事はありませんが、読んでて安心感があります。
    絵も、顎のシャープさ加減がいい感じ。好みです。