うっちー、さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一番好きな作品かもしれない

よしながふみ先生の作品は奥行きがあって、登場人物の描写は絵とキャラクター設定等、諸々含めてとても好きです。代表作品と呼べる物も沢山ありますが、私はこのショートストーリーの数々が一番好きです。メッセージ性のある結論なのに、押し付けがましくなく、含みを持たせてある点が特に良いです。一気に読まずに、少しずつ読み進めていきたい。できたら続編も描いて欲しいくらいです。

奥が深い。

最初にタイトルから受けた印象は、いつものありがちなストーリーかと読み始めてみたら、あら意外と奥が深いのでは?と半分くらい読んだ印象です。彼の思いが強くて彼女にひたすら尽くすだけではなく、彼女もその思いに少しずつ惹かれていく様子を色んなエピソードで描いているので、彼女の和華さんが羨ましくなるくらい。時々コミカルな部分もあって、あまり深刻になりすぎない点も良いです!

ハッピーエンドだろうとわかっていても…

何気に読み始めたのが、今はワクワクしながら読み進めています。まず、絵がきれいなのと高校生の女の子がいじらしくて可愛いのが素敵です。心の中を簡単に明かさなくでも、ふとした時にさり気なく行動に出るのもいいですね。ハッピーエンドになるだろうなと予想しつつも、作家先生の心が少しずつ動いていくのが楽しみ。

腹筋よじれる!

あーほんと久しぶりに漫画を読んで声出して笑ってしまった。ちょっと気晴らしにと何気なく開いたら何、これ!って人間愛あふれる作者の感性がそこかしに散りばめられてました。女子校のゆる〜い感じもいいですね。星先生は淡々としているけれど、自分の周りの人を愛してますよね。その愛の表現が私の疲れた心に響きました。

テレビの放送から始まって

ドラマが放送されると知ってからこのマンガを読み始めましたが、さすがに原作だけあってしっかりしたストーリーでした。田中さんのキャラはよく理解できるけど、相手の朱里ちゃんも若いながらにちゃんと考えていてスゴイなって気持ちが理解出来るんです。ハッピーエンドとかよりもみんなが幸せになって欲しいと思えるお話です。

じんわりと温まる

いい歳をしたおっさんがどうしてこんなに純情キャラなんだろう?と不思議な位にドキドキして、見かけとのギャップに可笑しくなってしまいます。かたや女性もいじらしくて、もっとはっきりと自分の気持ちを伝えれば良いのに、とじれる感じが盛り上がって。ハッピーエンドの予想はある程度出来そうでもつい、最後まで読んでしまう。

ドラマで観たことがある

以前山ピーがドラマでやってましたよね。絵のセンスはいかにも少年漫画って感じですが、中身は意外と法律的な知識もついて役にたちます。シロサギねらいの主人公が最後にどうなるのか楽しみにですが、なかなかうまくいかないストーリーもはらはらしていいのかも。読み応えはあります。

みんな人が良い!

この作品に登場する人々は、皆ルックスがそこそこ良いのに素直で天然な心の持主なので、その見た目とのギャップが面白さ炸裂でほっこりしてます。ショートストーリーなので、1話ずつ楽しみに読む事が出来ます。それにしても部長さん、ハッピーエンドにならないかなー?

忘れていた大切な事がよみがえる

高校生の日常を描きながらほのぼのとした気持ちにさせてくれるストーリーです。大人になって忘れてしまった人としてのと大切な出来事がそこかしこに散りばめられていて、暖かい気持ちになります。ほんとこんな高校生活だったなー。

意外に面白い

最初はただの候爵の気まぐれで若い女性を買ったのかと思ったけれど、裏の事情がありそうで、気になって読んでます。人の良さそうな候爵にも裏の顔があるのかも?真実は最後か⁉と予想しながら課金してこれからも読むつもりです。