みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

沁みました。

よしながふみさんの作品なんで間違いないと思い読み進めました。性の部分で私には過激に感じましたが、何が大切か、問われているように思いましたし、共感。それぞれの登場人物への優しい視点が嬉しく、胸にじんときて、しばらく思いをはせました。やはり、素晴らしかったです。

作者さん買い

よしなが先生が大好きでポチポチ!
    高校生の青春ストーリーかと思いきや、色々織り混ぜられてさすがよしなが先生!

高校生の自由で、何にも縛られない楽しい時代を思い出しました。私は女子高校で、早く卒業することばかりを考えていたのですが、もっと満喫しても良かったのかなと思いました。

めちゃ素晴らしいと思う作品である。ありがとうございました。よろしくお願いします。
    続編期待します^_^

よくわからない

単行本で10分で読みました。よくわからなかった。もちろん、若く綺麗なお父さんが10代の息子を抱きしめるのがセクシーなんだと思いますが。。。よしながふみさんはリリカルじゃなく、サティリカルで才能を出すと思う。

懐かしい

青い春、痛い想い出。

オタク男子と女教師の恋愛模様がまた、、

死がまだ遠い存在であるはずの10代、
    死を身近に感じている主人公の叫び。

思ったことを何でも言ってしまえるのが
    子供の特権。
    人の気持ちを完璧に分かることはできない、
    時には言わないでおくこと、秘密にする必要がある。

そして大人になっていく。

無料分だけじゃ、不思議なクラスメートと、不思議な先生が織り成す、学園もの??という感じですが、皆さんのレビューがいいので本編読みたくなりました。

いろんな

高校生活、といっても、いろんなバックグランド持ってて、シリアスありコミカルあり。思春期を絡み合わせながら日常を送る。

by sukaol

余韻を残す素晴らしい作品です

タイトルの意味が分かるとズシリと重みを増す作品です。10代ならではの感覚が思い出され、あの頃に戻りたいと思ってしまいました。とても良かったです。

なんだか、こんなクラスだったら楽しそうだな。イケメン君いるし、担任の先生も面白そうだし。学生時代に戻りたい。