みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)

NEWまだ中盤の14話までしか読んでいませんがはまりました、これから少しづつポイントを貯めて最後まで読んでいきます。
よしなが先生、本当に素晴らしい漫画家さんです。by 小さな頃から-
すごい
よしなが先生の作品は本当にいつも考えさせられます
今回は白血病を患い一年遅れで学生生活をはじめた主人公を中心に、様々な人間模様が描かれていて
いつもながら圧巻ですby A-t-
こんな高校生活を送りたかった
主人公の姉、父をはじめ、登場人物画全ていい人達で羨ましい。特にすごい事が起こるわけでは無いけど、日常を高校生たちが楽しんでいて瑞々しい。
by コンペ美幸-
絵が素敵
よしながふみ先生の絵が優しくてとにかく読みやすい!ストーリーもセリフも心に響く感じで読み込んじゃいます。
by ふふふーふふふ-
白血病が治った春太郎の1年遅れての高校生活の話です。春太郎の父が、被爆二世とのことなので、春太郎は被爆三世…。原爆、戦争、死について考えさせられました。
by 水晶球-
みんなが優しい…
色んな立場やキャラクターがいて、
色んな考えや思考も嗜好もあって、
若い男の子の話で、自分とは真逆…
だけど身につまされる台詞も合って。
現実世界もこんな風に、
お互いの優しさで過ごせたらなぁ~などと思ってしまいました。
心温まるキャラクターと話、
魅力的です。-
よしながふみさん
の作品はほとんどすべてが好きです。
白血病で1年留年、治療によって子供を作れない身体だけど明るい主人公。しかも母親は亡くなってる。
壮絶?とも言える過去をもってるけど、朗らかで、でもただのポジション野郎でもなくて、同級生に気を使わせている事に気付かされてちょっと悩んだり、友達との距離感がビミョーになってモヤモヤしたりと、素敵な青春漫画です!
BL要素はあってもなくても素敵な作品になると思うのですが…by しんちも聖人-
スキップとローファー好きなのはやはり‥
懐かしいなぁと読みました。今で言うスキップとローファーに通するものがあります。思春期のリアルな青春、何歳になっても良いですね。
by 石垣の塩-
白血病で一学年下になった主人公のハル太。家族に愛されて、友達に愛されて、青春する物語。この漫画家さん大好きです。無理ない現実味のあるストーリーと描写のリアルさが良いです!
by MMMt-
作者買い
よしなが先生が、こんな普通(?)な学園物描いていたとは知らなかった…!また楽しみが増えた!キャラがそれぞれ魅力的で、間違いないです!
by 柑橘大好き-