みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素敵な話

大奥で知ったよしながふみ作品をたくさん読みました。絵が毎回綺麗で、ハッとさせられるセリフや切ない顔が素敵です

学園ライフ

こんな先生いる?!って思うけど、先生がいるからワクワクしちゃう。一年遅れの学園生活これからどんな展開を見せるのかな

若干重ためのシリアスもぶっ込んできながらの、学生生活のシーンは懐かしさを感じながら読めました!懐かしい。

なんかいい

いろいろと考えさせられる内容のお話でした。当たり前の日常って本当に大切ですよねぇ。一日いちにちを大切にしたいものです…。

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    よしながさんの作品はどれも好きなので、楽しみです。

大奥からきました

大奥からやってきました。

どの作品もとっても面白いです。
    こちらの、作品も間違いなく大人女子にうける。

最高とシリアス

ハルくん達と一緒に楽しい1年を体験させてもらいました。
    ああ高校生活ってこんな感じやったかなあと思える。
    本当に最高の1年でした。
    でも後半シリアスです。
    辞書ガン見からの真島くんの前で号泣するシーンは泣けます。
    そして大人になるということは人に言えない秘密を持つということ。
    深い。
    大人になったハルくんもどうかこの先健康で幸せに過ごせますように。
    早く翔太くんに打ち明ける「その時」が来ますように。
    私達は涙ぐみながら祈るだけ。

それにしても滋先生は憎めないキャラとはいえむちゃくちゃでした。最後どうなったのかわかりませんけど、真島くんがこれ以上傷つかなければいいけどなあ。

あと、パーティーのお料理は一回事前に練習した方がいいよね^ ^

明るい病気

明るい前向きな病気治療、病気の人とかにイイ作品や、前向き前向きな施設でキャラクターも主人公も素敵。入院中に読みたい作品よ

国語の先生、てっきり男かと思ってました(笑)
    いろんな人がいて面白いです。
    でも、不倫の先生はいただけませんね〜。

この後の人生

問題はあっても若さの勢いがあり華やかな楽しい高校時代を描いた作品。とはいえ、登場人物達の短くも輝かしい時間を切り取ったこの後、それぞれの問題は解決されず、みんなの行く末が気になる。

by 書棚