みんなのレビューと感想「白い巨塔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白い巨塔

伝説のドラマのマンガ化

白い巨塔って私の生まれる前のドラマだよね
    テレビでもリバイバルされてるし、マンガ化されるなんて、よっぽどオモシロイんかなーと読んでみてハマった笑

原作の大ファンです。ドラマ版もシリーズによりそれぞれで賛否ありますが、この漫画は現代版にアレンジされている中でも高評価です。あまり違和感なく読めました!

漫画で見られるとは♡

唐沢さんがドラマで演じて知ったお話ですがはまりすぎて
    今はなき俳優さんが主人公だったドラマまでみました。
    まさか今度は漫画で見れるとは、最高です♡

ドラマで見ていたので、そのイメージと重ねてしまいなかなかはいりこめませんでした笑
    それくらい、唐沢さんの財前教授ってはまっていたんですよね。
    なんにせよ、名作です。

やっぱり面白い。大学病院の世界、出世競争、お金と権力、医者としての実力、お互いの実力を認め合う同期、色々な要素が詰め込まれてて、引き込まれます。

時代背景を現代にした漫画。話としてはあまりにも有名ですが、現代世界が描かれているだけに読みやすく、放し飼い解りやすい。とてもおもしろく読めました。

ドラマで結末は知ってるけど

漫画で見れるの楽しみです。設定はより現代に近く設定されてるのでドラマとの細かい違いも楽しみにしようと思います。

無料化して!

ドラマ見たことないので、せめて漫画で読んでみたいです!無料分追加お願いします!!
    教授回診=白い巨塔、大学病院=白い巨塔、のイメージですよねw

by Fukuka

ドラマからの大ファンです!結末や展開は知ってるけどやっぱり読まずにはいられなかった。さまざまな人間模様にハラハラしながら読んでます。

ドラマを見ていましたが、マンガで読み直したらどぉなんだろうと思い、お試しのつもりで、読み始めました。あの音楽が、脳内に流れます。