みんなのレビューと感想「デキ婚OLに未来はない!?」(ネタバレ非表示)

いつの作品?

レビューにも同じ意見がありましたが、とにかく絵が古い!デキ婚という言葉が生まれて20年も経っていないと思うのですが、本当に80年代のバブリーな感じをそのまま引きずってる感じです。作者さんはもう少し、現在のファッションとかメイクを研究して欲しいです…あまりの衝撃に、話が全然入ってこないです。

確かに、他の方も書かれている通り絵が古い…30年前くらいのマンガの画風…。
    内容も、10年前くらいに問題提起されてたようなマタハラ。未だにあるんだろうけど、こんな会社も。今後主人公がどう立ち向かっていくのか、はたまた退職へと進んでしまうのか…気にはなります。

とりあえずキープ登録

絵柄は古臭い感じですが、わたしは個人的に嫌いではないです。
    むしろ、読みやすいです。
    タイトルが気になったので試し読みしましたが、購入はせず…
    とりあえずキープ登録しておきます。
    現実味のあるストーリーだと思いました。

絵が古いです

絵が古すぎて可愛くなく、あんまりストーリーも入ってこなかったです。。
    ごめんなさい!!ザ昭和って感じの漫画でした。絵が本当に初期の少女漫画って感じので私は好きじゃないです。もっと可愛く描いて欲しかった

今後が気になる!

確かに絵は古い印象ですが、ストーリーの展開が気になるし、内容は働く女性として、正にいまの時代にマッチした内容だと思います。今後の美帆の頑張りを見守りたい気持ちになりました。

マタニティハラスメント

ここ最近聞く、マタニティハラスメントにお話だと思う!自分では意識してなくても、気をつけなくちゃって思えるマンガでした。

阿木さんの作品が好きなので、もっとたくさん読みたいです。絵が古くさいとか書かれてるけど、アラフォーとしては逆にそこが良いのです♪

タイトルがよくあるはなしですが、内容はまた少し想像と違って楽しめそうです!
    女はつくづく大変だなと思いますね。

う~ん

妊婦でも、元気に立派に働いている人はたくさんいます。でも、やっぱり働きにくい世の中なのは昔からなんだと思いました。

あるある

自分はマタハラで退職したので、共感を持って読める箇所が多かったです。この主人公ほど明るく前向きになれなかったな~、がんばれ働く妊婦さん!