みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなっていくのか気になります。

全話購入済み&原作未読の者です。
    お話のながれは最近流行りの
    異母妹への嫉妬から令嬢が処断→転生→次は上手に生きるぞ!のパターンです。
    個人的にはユランという幼馴染みの子がヤンデレになってくれれば美味しいです。笑
    人によっては異母妹の空気読めない加減や実父のクソ具合にイライラするかもしれませんが私は面白く続きが気になっております。

ただ、この手のお話は本当に増えたのでお話の続き方次第では継続購入するか検討することになりそうだなー。といった感じです。

最近の購入者さんは皆厳しい方ばかりだと思います。
    最初のくだりで「あぁこのパターンね。はいはい。」っとなって購入されない方も多いと思いますので次巻が出ましたらもう少し無料分を増やした方がこの魅力が伝わるのかなー。と思います。

漫画派です

原作はちょっと低迷というか中二的鬱展開が続いてるので(笑)コミカル~な漫画の方が今のところオススメです。
    父親の幼少期に瓜二つだったせいで、男装をさせて言動も全て実父になりきることを実母から強要されていたクローディア。実父はメアリーが可愛いあまりにクローディアを憎んでいる。実父にとっては「本当ならメアリーがいるべきポジションに居座ってる憎い娘」な存在。
    メアリーが明るい美少女で純真な上に天才なのが、クローディアの不幸に拍車をかける。メアリーと父親の存在がこの作品のイライラポイント。でもメアリーは全く悪気なし。
    漫画ではメアリーとクローディアの関係性もかなり良い方向に進んでるし好感持てるから、読んでてストレスが少ない(笑)
    ユランはヤンデレだなーと思ってたら、なんとユランも過去にループしてた!そりゃ病むわ。皇子とメアリーが憎くてたまらんだろうに、よく我慢してる。
    お願いだから早く主役2人の想いが通じ合ってほしい!

今度は絶対に邪魔しませんっ!

罪を犯したけど1年前に戻ってやり直せる!って素敵です。絵も綺麗だし、ヴィオちゃんがかわいい!!
    ユランがヴィオちゃんを庇ったり、味方するのが、いいなぁ!
    ヴィオちゃん、本当はかわいい人なんですね。嫉妬と独占欲で嫌な人になっていたけど、本当は素直でかわいい!それをユランはよく知ってて助けたいのですね!ユランの優しさ、いいですね〜。
    このままユランと結婚すれば良いのに!
    ヴィオちゃん、モテモテなのでどうなっていくのかワクワクです。

一度ぜひ!

ざっとのあらすじ。

父親は妾に惚れ込み別居、母は父親に執着して、ネグレクト状態で育った主人公。
    母親の死後、父親に引き取られるが、そこには異母妹が。両親の愛情を一心に受け育っているその状況こそ主人公が何よりも欲しかったものだった。
    何かにつけて異母妹に意地悪してしまい、遂には投獄。
    ミラクルが起こり、なんと、過去へタイムスリップ。今度は上手く立ち回ろうと決意するのであった。

色々ツッコミどころはありますが、主人公が境遇故にいじめをしてしまうが、タイムスリップ後は友達の恋路を影から応援する友達のような悶々と過ごす様が可愛いです。

by 弓絃

面白いです♪

人生やり直し系。毒親のせいで精神的に追い詰められて罪をおかしてしまった主人公が、死の間際に後悔したらなぜか過去に戻って人生をやり直すお話です。
    主人公が復讐とか今度こそ上手く王子に取り入ろうとかするのではなく、波風立たせずに過ごそうと苦心するのが好感持てます。
    妹もいい子なので、いつか本当に和解してお互い幸せになって欲しいですね(´▽`)
    とりあえず父親にはなにかしら罰が当たって欲しい。

時間巻き戻り

異世界転生じゃないのは今時珍しいなと好感を持ちました。
    ただ異世界転生なら周りの友人を取り巻きって思ったりしてても中身が現代の子だからで納得出来ますが
    家柄も良くお嬢様として今まで育ってるはずなのに心の中で考えてる内容とかが庶民すぎて少し違和感がありました。
    1度死んだ事で心情が大きく変わるのは理解出来るんですが教養までは変わらないと思うので。
    ただキャラの絵柄はスゴく綺麗で可愛くて展開もおもしろくて続きが気になります!

作画を担当されてるはるかわさん繋がりで読み始めました。確かに悪徳令嬢かもしれないけど、元はと言えば父親のせいなんですよね…
    両親には両親の事情があるかもしれないけどさー…(°言°)
    パッパが家に感心無さすぎて更には娘の事なんにも分かろうともしなくてまじなんなんo(*`ω´*)oってなりながら読んでおります
    過去を繰り返さないために色々と回避して…どんな先になるのか楽しみです
    原作も読めたら読みたいなー

よくある転生物ですが

正妻の子の姉が平民出身の妹に嫉妬して嫌がらせをして断罪されたけど、やり直すっていうよくある展開から話は始まります。
    このお話妹はただの世間知らずのいい子ちゃんなんです。問題は父親が姉に冷たすぎる!お前の子やろ!って言いたくなります。めっちゃ嫌いです。
    物語が進んでいくと、実は人生をやり直している人物がまだいることが分かります。
    その人たちと幸せになるために画策するお話です。

絵が好きです

「なろう」とは、違って、かなり軽くテンポよく読めます。
    心の闇、歪んだ思想におちていく成長過程が、あっさりしか書かれてないので、巻き戻る前の世界の心情が、んっ?極端すぎない?って感じで、ちょっと違和感あります。
    とにかく、納得いかない所も多いですが、登場人物の絵がキレイなので、いいかなぁと。
    ユランくん、マリンちゃん、ミラ様、キレイに描いてくれて嬉しいです。

ヒロインがんばれ~

ヒロインの逆戻りストーリー。とにかく親が毒です。実父が外で愛人を作って家を出る。ヒロインの母親(痛いストーカー系)が亡くなって家に愛人とその娘を連れて帰ってくる…帰って来なきゃいいじゃん!って突っ込んだけど、ヒロインが修道院に入る為に頑張るんだけど、プラスの意味での違う方向へ。
    逆行前の記憶はヒロインだけじゃなくユアンもありそう。ヒロインは、無事に修道院に行けるかな~