マミムメみかんさんの投稿一覧

それでも愛を誓いますか?

ハマってますね〜。続きが気になって仕方がない。武頼がもう少ししっかりして奥さんと話し合って納得いくまで向き合うべき。
    あの、同級生の女の人はストーカーに近いね。自分本意で、人のものを欲しがる。あかんな。
    武頼くん、これからも惑わされそう〜。
    真山くんと付き合えばいいのに。武頼より真山くんのほうが心が満たされると思う。
    これからも読んでいきます!楽しみです!

深夜のダメ恋図鑑

もー。すごくおもしろいです。それぞれの恋話しが個性的で。女友達3人で飲み会してて今まで付き合った彼、今の彼の話しですが、笑いがとまりません。お風呂に毛が浮いてて、逃げ出した話しとか、もう最高ですわ。そして少女マンガ好きで王子様が現れるのを待っているとか、何かわかりますよ!私も白馬に乗った王子様、待ってました。現実にはそんな人居ないので、この際白い車に乗った人でもいいと思いましたが現実は違いますよね?私が憧れていたのは王子様が現れる!という事だけでした。なので、王子様がトイレに行くとか、汗だくで臭うとか、ましてやお風呂でけが浮いてるとかあり得ない!
    ツボにハマりました!他にも色々あり、3人共ロクな男に巡り会ってないのがおもしろい!
    これからもどんな恋愛についての話しがあるのかとても楽しみです!

私と上司の内緒の事情

まだ、少ししか読んでませんが、ありきたりの物語のような気もしますが、ついつい読んでしまう。主人公の女の子がかわいい。色んなひとに好かれるキャラですね。
    お母さんの再婚で急に兄弟ができて、それも会社の鬼上司で。これは面白くなりそうですよ。会社のもう1人のイケメンさんも狙っているみたいなので。これからどうなっていくのかな?
    もしかして、弟くんにも好かれる?
    四角関係?ライバルもいるし、楽しみです!

青島くんはいじわる

まだ3話までしか読んでませんが、青島くんが雪乃さんに惹かれはじめていくところがおもしろい!!雪乃さんは今まで運命の人、みたいな人に合わなかっただけで、とっても素直で純粋でかわいい人なのでもっともっと好きになって欲しい。
    予告でチラッとみたけど、青島くんがやきもち妬いているシーンがあって、それもドキドキしました。いいカップルだと思う。
    これからも楽しみにしております〜

新規・ちいさいひと 青葉児童相談所物語

色々な親子があり子供をおいて遊びに行く、ご飯を食べさせないとかあり得ない!この物語の中ではちいさいひとの命は助かったけど、体中アザだらけでオムツも汚くてお風呂も入ってないと思う。麻痺してしまうのか!
    でも、貧困1人親家族は多いと思う。私も大変でした。
    裕福やけど中学生の子供を追い詰め、勉強をさせる。寝る時期、食事を与えないというのもありました。こちらも信じられない。
    涙が止まらない物語ばかりでした。

今度は絶対に邪魔しませんっ!

罪を犯したけど1年前に戻ってやり直せる!って素敵です。絵も綺麗だし、ヴィオちゃんがかわいい!!
    ユランがヴィオちゃんを庇ったり、味方するのが、いいなぁ!
    ヴィオちゃん、本当はかわいい人なんですね。嫉妬と独占欲で嫌な人になっていたけど、本当は素直でかわいい!それをユランはよく知ってて助けたいのですね!ユランの優しさ、いいですね〜。
    このままユランと結婚すれば良いのに!
    ヴィオちゃん、モテモテなのでどうなっていくのかワクワクです。

ちいさいひと 青葉児童相談所物語

胸が張り裂ける思いでした。最初の方しか読んでませんが、あの幼い姉妹が助かって本当によかったと思います。裕福過ぎてもダメなんですね。心が貧しいからあんな事をしてしまうのか!
    私も2人子供はいますが、そりゃあ、言う事聞かない時はビンタしましたが、ご飯は子供中心なので、少しでも子供が楽しくなるように色々考えてたへさせましたよ。母子家庭なので子供達だけにして2.3時間働きに行った事もありましたが、心配で心配で、会社から走って帰ってきたと思います。
    世間ではこのようなニュース、聞きます。
    絶対あってはならない事です。
    これからも読んでいきたいと思っています。

舞妓さんちのまかないさん

すごくかわいい物語でした。
    まだ途中までしか見てませんが、舞妓さんになる為友達と2人で京都に来たけど、自分はなれなくて故郷に帰る予定だったけど、まかないさんとして働けてよかったです!友達の事は本当に仲良くて、普通ならひがんだり妬んだりするのに、自分の事のように喜んでる姿が微笑ましいです!
    おばあちゃんにしっかり教えてもらってるから手際よく美味しい料理が作れるのね。
    すごーく美味しそうな料理とかがでてきて、食べたくなります!

今日から俺は!!勇者ザガワとあの二人へん

まさに、あの時代の人です。絵も好きだし、内容も面白い!私が高校に入学した時はあんな感じでした。黒のセーラー服でした。京子ちゃんが着ている服に似てます。男子は三橋、伊藤みたいな男子ばかりでした。懐かしいです。
    三橋の卑怯なとこも好きです。伊藤の真面目な男気溢れる所もすきです。
    これからも楽しみにしております!!

かくりょの宿飯あやかしお宿に嫁入りします

ちょっと怖い話しかと思いながら読みました。読んでみるとそうでもなく、最初の方に出てくるカッパは可愛かった!妖怪が見えるって怖いね。
    だから親にも見放されて寂しい思いをした。でもおじいさんが引き取ってくれて愛情たっぷりと育ててくれた。が、しかし!おじいさんの借金のかたに嫁入りさせられるとは、、、⁈これからどうなるのか楽しみです。