みんなのレビューと感想「高齢出産その時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしても女性の妊娠力って期限があるから、つらいとこですね。結婚、仕事、家庭いろんなことを背負いながら、それでももっと忙しくなることを望むのは母親だからとおもいます

by atsan

出産をテーマにした作品で作者の体験談かなと思い読んでみましたが思いのほか面白く続きが気になりますが、なかなか続話が出ませんがどうなってるんでしょうか?気になる。。

44歳

私の友人で その年齢で
    初産。帝王切開でしたが。
    確かに そのリスクは高い
    ですね。
    その検査も悩む所ですよね。
    私の友人は元気な女の子
    無事に産みました

タイトルに惹かれました

私も高齢初産の妊婦なのでタイトルが気になって読んでいます。ダウン症の検査や出産への不安。共感する事も多く、続きが気になります。

読んで良かった

2人目迷っています。高齢出産のリスク、わかっているけど産みたい強い気持ち。主人公の方の考えもリアルでとても勉強になりました。

高齢出産

高齢出産したい願望と今いる子で満足すべきかと悩んでいた時に読んだので色々考えさせられました。赤ちゃんと年齢。色々複雑になりました。

無料版から読みました。高齢出産、もう聞いているだけで大変そう。簡単に考えている人はもっと自分の体の事など真剣に向き合ってほしいと思う。

by jでこ

今は多いけど

高齢出産って、今は多いけど、やはり不安になるのはあるのだろうなと思います。
    そういう人の気持ちに寄り添った作品だと思います

女性の社会進出がめざましい中、高齢出産はよくある話だと思います。が、それに伴い色々な問題もあり、考えさせられる内容だなと思いました。

正直微妙。高齢出産て今、かなり増えていますがこのお話のような中身になるとは限らない。あまりリアリティがなかった。