みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)

嫁にしたい〜‼️

ヒロインの谷さんは、秘書室勤務の出来る大人の女性…って思われてるけどホントは💦
    家ではズボラで片付けが苦手😓
    実は…汚部屋の住人!
    年下で会社の後輩の成田に酔っ払って送ってもらったらバレちゃった💧
    そこで、黙っている代わりに一緒に住まわせて!という条件をのむことに…
    2人の生活の始まり🎵
    家事全般出来る成田が良い✨
    そして、いつも食事に行く店に気になるイケメン久我山さんの登場!
    最新話まで読んで、ヒロインの気持ちは成田に傾いているから、久我山さんもヒロインのことを好きでも三角関係⁈にはならないのかな
    絵がもう少し好みならば、良かったなぁ

うーん。

わたしの上司、よりはいいのだけど、この作家さんのヒロインの魅力が、イマイチ響かない。社会人設定なのに、自己中で独りよがりだったり、幼すぎで甘ったれだったり。なのに、なぜかモテるみたいな。少なくとも、同性には嫌われるタイプだわー。少女漫画だからといっても、下手なファンタジーより浮世離れし過ぎな気も。絵が可愛いくて好みなだけに、キャラがもったいないかな。

by ペか

私も最初は私のお嫁くん?と思いながら読みました。しかし、他の方のレビューで違う作品だとわかりました。
    私も片付けが苦手で掃除をしてもすぐに汚部屋になってしまい(りなの部屋程汚くは無いです😅)こんな家事も掃除も出来てイケメンな彼氏がいないかな〜と夢を見ながら読んででいます😅
    最後はハッピーエンドで終わるみたいなので安心して読めます。

成田推し!

家事万能な後輩と同居してお世話になっているヒロインですが、なんと憧れの人とお近付きになり。でも憧れの久我山は家事ができない。成田一択だと思いました。

微妙なかんじ

お話としてはマンガらしいというか、フツーに面白いんですが、なんか不思議な感じが。。。なんだろ、ちょっとひと昔ふた昔前のマンガっぽい?人物に動きがなくて、コマの割り方も細切れ感あって。4コママンガみたいな感じ。背景とか擬音語とかがないからかなあ。そういう作風なんでしょう。なんか独特です。

ヒロイン、職場ではできる女なのに、じつは汚部屋に住んでてズボラ…っていうのは、まぁこういう人いるなって感じだけど、ちょっと自分のことばっかり考えすぎじゃない?ってところが気になる。
    成田くんはすっごいステキなのに。片付けられないだけならいいけど、この性格じゃぁ、成田くんはもったいないなぁ。

仕事できる綺麗秘書りなは家ではズボラで家事できないアラサー女子、送ってもらった時汚部屋を見られた年下家事できるイケメン後輩と同居する事になって、同居人から少しずつ惹かれていく出来事があったり、行きつけのレストランで会うイケメンハイスペ男子にもご縁があり、どちらと上手くいくのか楽しみです。

大人な素敵女子の秘書・りなは実はずぼらで部屋は汚かった。。しかし綺麗好きの後輩・成田はりなにとって家政婦さんとしては救世主!なので一緒に住もうと提案する。。
    成田は全くりなを女として見ないところは逆に好感持てました笑

もう少し絵を魅力的に。

似たような作品もありますが、あえての期待を持って読み進めましたが、主人公の、仕事ではスマート感があるっていう、私生活とのギャップも?でした。まだまだ物語は続きますが、私はここでギブアップしようと思います。

無料分までですが、同居もので王道な展開好きです。
    ストーリーや、あまり長引かずに48話で完結してるあたりは好みだと思うのですが主人公に好感が持てませんでした。
    家でのだらしなさや小狡い感じが、仕事ができる印象も損ねてしまってなんだか残念…。