みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

りな主人公が
    汚部屋と家事苦手
    成田くん
    家事得意

りなを好きなもう1人の人は
    りなに
    料理を望む人で
    りな自身がテンション下がってのを見て
    やっぱり成田くんだなぁって
    感じたね

一緒にいて
    楽で居心地良くないと結婚はずっとだから、
    続かないなって感じた

成田と結婚できて良かった

幸せになってね

by baida

この先生のお話は、いやらしくないけどちょっとオトナの話もありつつ、胸きゅんありたまに切なくもあり…けっこう読んでて引き込まれるので好きです。
    今回も意外な完璧に見えて、実は汚部屋の住人のヒロインの話だけど、だんだんお互いに惹かれていく様が読んでて胸きゅん…途中までしか読んでないけど、続きが気になります!

安心して読める

物語の流れとしては、正直よくある感じです。
    ハラハラドキドキもキュンも程よくあり、ずーっと安心して読み進めていけます。
    次が気になりすぎる!!!というわけでもないけれど、次も!また次も!となり、ついつい最新話まで一気読みしてしまいました。
    成田くんがツボでした。。私の世話も焼いてほしい。。

面白い!

家事完璧男子と仕事は出来るのに弟にも指摘される程の がさつな女性との恋話 最初は単なる同居生活だったけど やはり恋に発展するよね。

最初の頃のふたりの関係制や やり取りが面白くて読んでましたが 成田くんの笑顔が素敵でした。

きちんとプロポーズしてくれたシーンが好きです。

外では仕事できる系のズボラ女子と家事のできる男子の同居生活から恋が生まれるお話です(たぶん)。主人公ははじめ行きつけの店で出会った男性に惹かれてますが、徐々に同居人と惹かれ合うのでしょう。年下なのにズボラだからと見下して偉そうにする男性はどうかと思いますが、どんな風に心変わりしていくかは楽しみです

こちらの作者さんの「わたしの上司」が大好きだったので読んでみました。「わたしの上司」ほどキュンキュンとかハラハラはしませんでしたが、こちらはほっこりする感じでした。ヒロインは仕事は完璧だけど家事全般が出来ない人ですがツンケンした感じはなくかわいい女性ですね。家ではしっかり者の後輩くんととてもお似合いのカップルでした。

イケメン社長とか御曹司とか仕事のできるイケメン上司みたいにハイスペ男子と恋人になるという設定が多い中、超絶イケメンでもなく年下の平社員男子とヒロインとのやりとり?が何だか身近な物語な感じで心が温まります。
    はじめの方はヒロインと成田の間に恋愛感情がないので、二人がどう近づいていくのか楽しみです。

家政婦を雇えば?!

これ女性が主人公だけど、性別が逆だったら?
    旧時代的な自分一人分の家事も出来ない男が、都合よく家事をしてくれる女を同居させて、しかも部屋代も取るとか、女をバカにした妄想マンガだよ。
    仕事は好きだけど家事代行を頼むまでの稼ぎはない&家事はしたくないけど結婚はしたいって甘えた女性の願望をカタチにした、そんなマンガです。

どこかに居そうな主人公。

絵が可愛いので読み始めました。
    主人公の女の子はどこかにいそぅなので親近感が湧きます。仕事は出来てキレイだけど…実は部屋の片付けや料理を作るのが苦手。後輩の成田は、キレイ好きで料理も上手。始めは、弱みを握られて同居しますが、無料配信分は全て読んで続きが気になる作品です。

私も最初は私のお嫁くん?と思いながら読みました。しかし、他の方のレビューで違う作品だとわかりました。
    私も片付けが苦手で掃除をしてもすぐに汚部屋になってしまい(りなの部屋程汚くは無いです😅)こんな家事も掃除も出来てイケメンな彼氏がいないかな〜と夢を見ながら読んででいます😅
    最後はハッピーエンドで終わるみたいなので安心して読めます。