【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(3ページ目)

気がつけば

続編続いてた。転生者、規格外な魔力、武術、常識無しのまま、育ての親に育てられた主人公。 賢者と導師の孫として、15歳の成人で学園へ進学へしてから彼の物語がスタートらしいよ。

どこでもドアみたいな移動魔法やステルス魔法が使えるのに浮遊魔法が使えないって事に疑問を持ったし、なんかその内に過去に戻る魔法とかも使ってしまいそう…
    シシリーと付き合った次の日に婚約って早すぎでしょ!!

世間知らず

世間知らずで賢者の孫として育てられた少年は、修行により強大な力を持って、成人を迎えてしまう。
    果たしてトラブルなく生活できる、出来るわけないので、楽しみに続きを読みます。

今、転生系が気になってて色々読み込んでますが、賢者の孫っていう設定が良い。小さい頃から近くにいた人々が、国王や引退した騎士団総長だったりと、錚々たるメンバーな始まりも面白いです。

強すぎなんだな

転生系のメジャー作ですが、ちょっと強すぎてうーん。お友達が成長していく姿は良いけども、結局大丈夫なんでしょ?大丈夫だったね、やっぱり感がつきまとうのでドキドキ感が無い。女子が可愛いから、まぁ良しとするか?

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

こういうのって女の子が可愛くって見てしまうよね。てか主人公最強すぎん?良い。主人公は無敵でなくてはならないんだ。( i _ i )(信者)

俺TUEEEE系

賢者の孫と書いてありますが、孫としての要素があんまり薄いストーリーですね。まぁストーリー読めばそう描かれている理由は分かりますけどね。クラスメイトたちとの関わり中心に描かれている、チート俺TUEEEE系作品です。

ちょっとエッチ?

なーんか、ちょっとエッチな要素もあって、私にはいらない場面かなー。でも賢者様が未だに崇められていて、直接会えた時のみんなの緊張感とかが可愛かったな。

アニメを見て

アニメを見てからのフアンです。転生前の意識を持ったまま転生したシンが異世界で拾われたのが賢者だったのが運命だったように、魔法などの能力を身に着け、戦いに巻き込まれていくのは見ごたえがあります。

転生?

転生した主人公が新しい人生ではかなりうまくやっていく話ですが、転生した部分は軽くしか書かれていないので、そのあたりは無くても良かったのではないかと思いました。