ムコっちさんの投稿一覧

タイトルを見て気になりついつい購入してしまいました(笑) 色々と出ている転生モノでも剣とは珍しい‼
    それにちゃんと話したり浮いたりとコミュニケーション取れるのがいいですね!

ただ、戦闘シーンで少し過激な描写もあるのでそこだけは注意です。
    剣ですしね。ズバズバ斬ります。

でも猫耳の女の子はめちゃ可愛いです!
    もうこの子が主人公でもいいってくらい可愛いです‼

これからも楽しみにしています♪

シティーハンター、小さい時にアニメ見て、リョウさんがスケベだけど、それ以上にカッコ良くて。(神谷明さんのお声とマッチ!)
    そして、香さん!
    自分もショートカットで男の子に間違われるのがイヤだったけど、香さんを見て「短い髪の女性だって素敵!」って幼心に思いました。(伊倉さんのお声も最高)
    他にも、海坊主さんや冴子さんやカッコ良くて華やかな人物が沢山!!
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^

ハガレンをかいてらっしゃった荒川先生の作品です。実際農業のお仕事を経験されている先生の知識が作中に盛り込まれているな、と感じます。ハガレンのような痺れるアクションシーンなどではなく、リアルな農業を取り巻く人々の生活を楽しむことができます。私はコメディーチックなところも多いところが好きです!

有名漫画家高橋留美子先生の代表作ですね!
    子供の頃からアニメで見てました。
    コミックの方は初めて読みました。
    読んでて、登場人物が懐かしくてストーリーもああ、こんなんだったなぁと思い出しながら読めました。
    らむちゃんはやっぱり可愛かった!今でもコスプレで鬼っ子って言ったらラムちゃん!

元祖ツンデレヒロイン!だと思ってます。最後まで読んだ、横島くんの成長が途中からすごい。むしろ主人公は横島くんでは?でも成長してってシリアスな話になっても散りばめられるギャグたち...。この漫画に出てくるキャラクターは、悪いやつでもどっか抜けてて人間臭くて(妖怪でも)憎めない。カオスのおっさん好き‪w

言わずと知れた名作でしょう。
    子供の時は毎週発売日が待ちきれなく、単行本も街の本屋ではすぐに売り切れ。
    キン肉マン一色だったのを覚えています。

そのキン肉マンも、また復活し、続編が読めるとは思っていませんでした。また1から読み始めました(笑)
    見たことない人は、是非!

今読んでも本当に面白い!時々絵が手抜きだとか、休載し過ぎとか、冨樫仕事しろとか……もう一切合切を横に蹴飛ばしても、余りある程の作品の魅力に、皆やられているんです。何だかんだで「畜生頼むわ、続きお願いします」と土下座してるんです。
    だからお願い、私が死ぬまでに完結させて下さい。頼みます

㊗アニメ化!!
    面白い作品で、ブラック企業で働いてた主人公が異世界の神に拾われて転生すると言ったよくある内容だけど、地球の神に嫌がらせをされてるって所がなんか妙に納得してしまった。(本当に現実がそんな感じなのかと思ってしまった)

無料分だけ見ました!面白かったです!今後どうなるか気になってしまうけど、もしかしたら今後カットしたスキルを仲間に与えたり、隠蔽工作のスキルなんかが出てきて自分のスキルを誤魔化せたりする様になったりするのかな?

どこでもドアみたいな移動魔法やステルス魔法が使えるのに浮遊魔法が使えないって事に疑問を持ったし、なんかその内に過去に戻る魔法とかも使ってしまいそう…
    シシリーと付き合った次の日に婚約って早すぎでしょ!!